Страна и люди

9 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee7 марта, 18:11
    Народ куда смотрит!Алексей Журавко: ...
  • Нина Букина7 марта, 17:14
    Автор несёт чушь. Если все обратно национализировать, то нам не нужны будут инвестиции , поскольку та прибыль от за б...Приватизация, или...
  • Россиянин7 марта, 14:31
    Знаете, у Польши многовековая история проститутки. И с этим ничего не поделаешь. Менталитет однако. У хохлов лютая не...К чему привела По...

Генпрокуратура научит школьников «стучать» на коррупционеров

Генпрокуратура России подготовила лекцию для детей и молодежи о вреде коррупции, как явлении, разлагающем общество и государство. Материал должен использоваться в качестве методической помощи работникам просвещения.
Генпрокуратура научит школьников «стучать» на коррупционеров
Из-за коррупции «нарушается нормальная деятельность власти, ущемляются права и интересы не только отдельных граждан или организаций, а в целом интересы всего общества и государства», говорится в «антикоррупционной лекции для детей и молодежи разных возрастных групп», текст которой имеется в распоряжении «Интерфакса».
Неприятие коррупции, как угрозы разрушения самого государства и общества, должно воспитываться у граждан с юных лет, считает надзорное ведомство. «При коррупции власть, предоставленная государством своим представителям, используется ими не в интересах общества, а в личных корыстных интересах», разрушая всю страну, отмечается в лекции.
Юным россиянам предстоит усвоить, что «власть закона должна быть выше власти денег, это — неотъемлемая черта здорового общественного уклада», подчеркивается в документе.
Коррупция приводит к тому, что «нарушается нормальная деятельность власти, причиняется материальный ущерб, ущемляются права и законные интересы не только отдельных граждан или организаций, а в целом интересы всего общества и государства», отмечают в надзорном ведомстве.


В антикоррупционной лекции Генпрокуратуры также содержатся рекомендации молодым россиянам на предмет того, что делать, если они столкнулись с вымогательством взятки. «Помните! Если у вас просят вознаграждение за какие-либо действия или бездействие — не предлагайте и не давайте взятку! Иначе вы сами совершаете преступление (статья 291 УК РФ). Выслушайте требования вымогателя, чтобы обратиться в полицию», — говорится в документе.
Авторы документа предлагают молодым россиянам: «Лично или по телефону обратитесь в ближайшее отделение полиции и подайте заявление. Если у вас осталась запись разговора, сохраните ее для передачи в полицию».
В надзорном ведомстве напомнили, что «за дачу и получение взятки предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет, а размер штрафа может превышать сумму взятки в 70 раз».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх