Страна и люди

8 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    Больше всего смешит про испорченную кредитную историю. В той ситуации это вообще несерьезно. А серьезнее всего пере...Что будет, если н...
  • Nata
    Про все это пишется и говорится уже не раз, но воз и ныне там. В России два непотопляемых - Чубайс и Греф.Сбербанк забирает...
  • Наталья Николаева
    Он уже сделал многое! Как никто другой! И не надо так громко завидовать.. читать противно такие подъ@бки в адрес вели...Путин присвоил Ми...

Штаты не способны оказать конкуренцию России в подводных сражениях

Штаты не способны оказать конкуренцию России в подводных сражениях

Штаты не способны оказать конкуренцию России в подводных сражениях

Не первый год российские атомные подводные лодки считаются самыми лучшими в мире. Об этом неоднократно говорили военные эксперты и писали издания с мировым именем. Не удивительно, что наши потенциальные противники не горят желанием испытать их мощь на себе.

Накануне главнокомандующий подводными силами ВМФ США вице-адмирал Дэрил Кодл рассказал, что Штаты всерьез опасаются потерять свою «недосягаемость» для российских подлодок в случае начала реальных боевых действий.

Он отметил, что Соединенные Штаты престали быть недосягаемым, поэтому Вашингтон должен быть заранее готов к проведению операций в местных водах на высочайшем уровне.

Стоит отметить, что на сегодняшний день количество советских субмарин в военно-морском флоте РФ превосходит по числу современные российские подлодки, однако последние гораздо более бесшумны, технологичны и автономны. Более того, они могут успешно атаковать наземные цели, что было недоступно предшественникам. 

Кстати, не стоит забывать опыт России, полученный в Сирийской Арабской Республике. Тогда наша страна активно применяла крылатые ракеты «Калибр», запуская их с субмарин и нанося удары по наземным целям. По этой причине, товарищи из Пентагона должны куда более тщательней готовиться к гипотетическим глубоководным сражениям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх