Страна и люди

9 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Григорьев24 января, 6:08
    Кого посадить?«ОВД Инфо» назвал...
  • Андрей24 января, 5:24
    и посадить надо,как можно больше и на подольше«ОВД Инфо» назвал...
  • Евгений Попов24 января, 5:02
    США - Сборище Шизанутых АпёздоловМИД России обвини...

Использование «Нептуна» обернется для Украины неожиданным исходом

Использование «Нептуна» обернется для Украины неожиданным исходом

Использование «Нептуна» обернется для Украины неожиданным исходом

Если геополитическая арена – казино, то Украина делает большую ставку на «Нептун». Нет, речь идет далеко не о восьмой планете солнечной системы и не о боге потоков и морей пантеона древнего Рима.  Все оказалось гораздо банальнее, ведь «Нептун» - название ракетного комплекса, который Киев намеревается активно использовать в своей черноморской кампании.

Вот только все это может обернуться очень неожиданно, особенного для украинских военно-морских сил.

Ежегодно ВМС Незалежной подводит итоги. Как правило, особый акцент делается на модернизацию за отчетный период, то бишь за 2020 год. По мнению контр-адмирала Алексея Неижпапы, занимающего пост командующего флота, по результатам прошлого года самым крутым стал комплекс «Нептун». Вояка не стал скромничать и очень лестно охарактеризовал украинское оружие.

Неижпапа подчеркнул, что прекрасный «Нептун» станет настоящей грозой для врагов украинской нации.  Мол противники Киева будут дрожать в страхе при одной мысли об этом ракетном комплексе.

Представьте себе, что это ещё не все. Одиозный адмирал также озвучил ряд потенциальных целей для БРК. Как и следовало ожидать ими оказались побережье полуострова Крым и акватория Азовского моря. Цели столь важные для Киева, что уже в этом году планируется укомплектовать первый ракетный дивизион, который будет оснащен страшными «Нептунами».

Вот только есть все основания полагать, что заявление одиозного украинского адмирала ничто иное, как обычный пиар. Причем пиар, который ничем не обоснован. Пустая болтовня. Такого мнения придерживается Василий Дандыкин – российский военный эксперт.

По его скромным оценкам у старенькой советской ракеты нет и малейшего шанса против современных отечественных противоракетных систем, расположенных на территории полуострова. Самое интересное, что Неижпапа это знает. Однако это не мешает ему продолжить делать громкие заявления для успокоения украинцев и отработки далеко не маленькой зарплаты.

Эксперт твердо убежден, что российские комплексы «Балу» и «Бастион» в разы превосходят «Нептун». Они способны атаковать не только наземные, но и надводные цели. Так что сам «Нептун» нам не помеха.

«При всем этом надо достаточно серьезно относиться к тому, что украинскую армию и, в том числе, флот собираются вооружать летальным оружием», - считает он.

При этом Дандыкин делает акцент на то, что Соединенные Штаты и Великобритания передают Украине ракетные катера. Причем очень даже современные и быстроходные.

«Это все надо учитывать», - подчеркивает эксперт.

Также следует учитывать немаловажный фактор, что Турция планирует строить в Николаевской области боевые корветы. Это значит, что уже через пару лет они появятся на вооружении у флота Незалежной.

Дандыкин в заключение добавил, что следует ожидать всякого, ведь мы имеем дело с украинцами.

 «Надо быть готовыми к определенным провокациям», - резюмировал эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх