Страна и люди

9 022 подписчика

Свежие комментарии

Константин Кнырик: Британия больше не хочет терять деньги из-за крымских санкций

Константин Кнырик: Британия больше не хочет терять деньги из-за крымских санкций

Константин Кнырик

Константин Кнырик: Британия больше не хочет терять деньги из-за крымских санкций

 

Великобритания смягчила санкционный режим против Крыма.

Британским судам разрешили проводить транзакции в пользу ГУП «Крымские морские порты» и платить с незамороженных счетов за услуги Керченскому, Ялтинскому и Евпаторийскому портам. Также разрешено оплачивать услуги филиала предприятия «Госгидрографии». В соответствии с Лицензией, опубликованной на сайте правительства Великобритании, изменения вступили в силу 1 января. Для оплаты услуг «Крымских морских портов» необходимо уведомлять британский регулятор, который контролирует соблюдение санкционного режима.

Евросоюз ввел санкции по отношению к России в июле 2014 года, когда Крымский полуостров вернулся в состав нашей страны. После brexit Великобритания получила возможность вносить изменения в санкционный режим.

Руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик прокомментировал для «Журналистской правды» смягчение Великобританией санкционного режима.

«Предполагаю, что наличие некоторых элементов самостоятельности после брексита и в процессе выхода из Евросоюза позволили Великобритании прийти к выводу, что политика политикой, а бизнес есть бизнес. Правительство Соединенного Королевства остановилось на том варианте, что свою выгоду где-либо упускать не стоит.

 Другого объяснения подобного рода послаблениям нет. Возможно в ближайшем будущем пошаговые ослабления коснутся и других экономических санкций, не только в отношении Крыма, но и по отношению ко всей санкционной войне с точки зрения взаимодействия с Российской Федерацией.

Я думаю, политические санкции и негативные заявления по поводу всякого рода Скрипалей сохранятся, а в экономике будет всё больше и больше послаблений: в такие тяжелые постпандемийные времена никто не хочет терять деньги.

Нужно разделять политические заявления и реальную экономику. Несмотря на санкции, проект «Северный поток-2» достраивается, растет экономическое взаимодействие между Россией и Великобританией, в то же время продумываются новые пути обхода санкций. Становится практикой, что правительства европейских стран вводят различные санкции по отношению к России и тут же предлагают пути их обхода. Что касается Великобритании, в политической части отношений между странами ничего не поменяется, а вот экономическое взаимодействие будет плавно-плавно развиваться, так как никто свою выгоду упускать не хочет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Российский политический и общественный деятель, журналист, эксперт федеральных телеканалов, руководитель информационного агентства и телеканала «News Front»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх