Страна и люди

8 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Замыслов
    говновбросПутин и ветераны ...
  • Елена Марченко
    ЗРоссийские врачи ...
  • Павел Сивоконев
    Налицо - коррупция!Таможня намерена ...

Ни одна страна не сможет отнять у России статус лидера в экспорте пшеницы

Ни одна страна не сможет отнять у России статус лидера в экспорте пшеницы

Ни одна страна не сможет отнять у России статус лидера в экспорте пшеницы

На сегодняшний день Россия занимают уверенную позицию лидера по экспорту пшеницы. Несмотря на это, Москва не собирается останавливаться и продолжает укреплять свое присутствие на международной арене вот уже несколько десятков лет.

Согласно статистическим данным, ежегодный объем экспортируемой пшеницы во всем мире составляет около 180 миллионов тонн, при этом почти четверть из них приходится на РФ.

Отметим, Россия обладает приблизительно 12% мировой площади, которая отведена для выращивания пшеницы. Речь идет о 27 миллионах га. Два десятилетия назад российский лидер Владимир Путин изменил логистику черноморских портов, с целью увеличения объемов продаж. Уже тогда он понимал, что экспорт зерна может создать национально богатство.

За 20 лет Россия увеличила объем выращиваемой пшеницы на 150%. Сегодня он составляет около 80 млн. тонн в год. Половины этого вполне достаточно для удовлетворения потребностей населения, остальное отправляется на экспорт. Основными покупателями стали страны Ближнего Востока и Северной Африки, представляющие треть мирового импорта зерна.

По мнению экспертов, сегодня в мире нет ни одной страны, которая смогла бы затмить РФ в экспорте пшеницы. Тем более Москва продолжает вкладывать средства в увеличении урожая и развитии экспортных мощностей.

Уже через пять лет объем выращиваемого в РФ злака может достигнуть показателя 100 миллионов тонн в год, что позволит без особых трудностей завоевать прочие рынки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх