Страна и люди

9 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Жаров18 января, 18:27
    == Простите, Валентин, Вы многих ГРАЖДАН России (Именно ГРАЖДАН, а НЕ иностранцев и лиц с многими гражданствами -- ИХ...Сколько русских д...
  • Александр Самбур18 января, 18:25
    на хуй вместе с семьёй на историческую родинуНовая лазейка для...
  • Yvan18 января, 15:39
    А почему главы российских госкомпаний добились права не раскрывать свои доходы, если они честно заработанные?Стали известны «з...

Александра Филиппенко: Партия Трампа – вполне реальное политическое будущее США

Александра Филиппенко: Партия Трампа – вполне реальное политическое будущее США

Александра Филиппенко

Александра Филиппенко: Партия Трампа – вполне реальное политическое будущее США

 

6 января в Вашингтоне должны были объявить результаты президентских выборов.

Но случилось непредвиденное: несогласные с подсчетом голосов американцы устроили протесты возле здания Капитолия, а затем ворвались внутрь.

Попытку сорвать оглашение результатов выборов многие назвали государственным переворотом и обвинили в нем действующего президента Дональда Трампа.

Политолог Александра Филиппенко рассказала «Журналистской правде», какими последствиями волнения в Вашингтоне могут обернуться для Трампа и республиканской партии США.

«Ситуация в США беспрецедентна, такой исход было невозможно представить еще пару дней назад.

Трамп является борцом с политическим истеблишментом, поэтому вполне возможно, что он реорганизует республиканскую партию или вовсе создаст новую. Трамп может отколоть от республиканцев значительную часть электората. Наверняка, всё, что делал Дональд после проигрыша, – это задел на 2024 год: сначала на 2022 год, когда пройдут промежуточные выборы в Конгресс, а потом уже на 2024 год и на президентские выборы. Партия Трампа – вполне реальное политическое будущее США.

Возможный импичмент в отношении Дональда Трампа зависит от того, насколько республиканская партия будет готова на это пойти.

 Они должны просчитать все риски и понять, насколько опасно для партии уголовное преследование Трампа. Нужно сказать, что Дональд привел в партию людей, которые может быть раньше и интересовались политикой, но не голосовали на федеральном уровне. Процент голосующих за республиканцев увеличился с приходом Трампа. Он действительно привел много новых людей в республиканскую партию.

Если республиканцы начнут уголовное преследование Трампа и перезапустят процедуру импичмента, то те миллионы человек, которые пришли за Трампом в партию, снова выйдут из нее. Сейчас республиканцам предстоит тонкий момент, нужно просчитать, что важнее, сохранить нормальные отношения с Дональдом Трампом и с миллионами его электората или сделать символический жест и показать, что демократические американские устои нерушимы».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх