Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К13 апреля, 5:23
    Какой-то хохля предложил навсегда оставить корабли амеров в Черном море. Хорошая идея. Места там есть глубокие, весь ...Западные эксперты...
  • Владимир Худяков12 апреля, 18:05
    Ухх тыыы, как расхвалил царей то.Смог бы русский н...
  • Нина Шалева12 апреля, 6:27
    Ну и зачем эти писульки сейчас? Людей возбудить, тонкий призыв к забастовкам. Это же прекрасно, что Путин долго будет...Владимир Путин по...

Ищенко рассказал о роковой ошибке Киева, совершенной при оценке мотивации российской политики

Ищенко рассказал о роковой ошибке Киева, совершенной при оценке мотивации российской политики

Ищенко рассказал о роковой ошибке Киева, совершенной при оценке мотивации российской политики

Жители Украины на протяжении последних лет живут в слегка иллюзорном мире. Они искренне убеждены в непомерной важности всех событий, которые происходят на территории их государства. Речь идет не о важности как таковой, а о восприятии происходящего в стране во всем остальном мире.

К такому любопытному выводу пришел небезызвестный политолог Ростислав Ищенко. Особое внимание он уделил именно политическим процессам внутри страны. Украинский эксперт охарактеризовал их взгляд, как гипертрофированную убежденность. И с ним вполне можно согласиться.

Для понимания происходящего стоит отметить, что с начала нулевых годов значение поля Незалежной в так называемом мировом геополитическом рейтинге снижалось. Если Двадцать лет назад контроль над ним усиливал позицию контролирующего, то около шести лет назад ситуация кардинально изменилась. События сложились таким образом, что положение контролирующего стало лишь хуже. А это, к слову, о многом говорит.

Однако подавляющее большинство украинцев по-прежнему продолжают переоценивать важность внутриукраинских событий. Ищенко отметил, что данное ошибочное мнение принадлежит не только радикалам, националистам, олигархам и политическому истеблишменту, но и людям, которые придерживаются пророссийских взглядов.

Хотя последние отличаются более адекватным восприятием событий, происходящих в стране.

В качестве примера политолог привел реакцию пророссийских украинцев на решение украинского лидера Владимира Зеленского ввести ограничительные меры в отношении оппозиционного политика Виктора Медведчука. Тогда они начали говорить, что Кремль не станет терпеть столь дерзкого решения. Речь шла чуть ли не о введении нашей армии. (Да, звучит нелепо, но все же).

Эксперт считает, что такое положение дел говорит о том, что на Украине прямо сейчас происходит так называемый идеологический раскол. Стоит подальше отъехать от Киева и повсюду начнут попадать не самые лояльные украинцы, отказывающиеся принимать политический курс властей.

Политолог сравнил это с интересным моментом. Например, возьмем условную область Незалежной. Её жители твердо убеждены, что РФ должна освободить именно их область. При этом остальные не трогать.

Они намекают, что остальные области, как и их жители, так сказать, неправильные. Подобное проглядывается и здесь.

Что, как не это свидетельствует об идеологическом расколе. При этом официальный Киев может сколько угодно отрицать наличие проблемы. Если не обращать внимание на болезнь, то она, как мы знаем, сама по себе не пройдет. Однако украинские власти по какой-то неведомой причине забыли эту прописную истину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх