Последние комментарии

  • Православный Коммунист Православный Коммунист15 июля, 18:27
    если уж серьёзно подходить к этому вопросу ! то России и русским должен платить весь мир !! а каяться пусть пред Бого...Голос Мордора: Я вам расскажу, кто должен платить и каяться
  • Виктор Турин15 июля, 17:31
    ЛИНЧЕВАТЬ тварей!!!Секреты российских "Авангардов" и "Кинжалов" продавали за границу под прикрытием грантов - СМИ
  • Сергей Замыслов15 июля, 8:17
    Так жертвуют, или принесены в жертву??? Борются за свой суверенитет, или жертвуют?Шесть стран жертвуют собой ради России. Все старания США напрасны, недавно провалился еще один их коварный план

Государственная программа приватизации


11 июня 1992 года стартовала самая крупная афера современной России, создавшая ее именно такой, какая она есть. Назвалась эта афера не «Поле чудес», наверное, потому что это название застолбила телевизионная передача, а «Государственная программа приватизации». Впрочем, как не называй некие субстанции, пахнут они все равно одинаково.


Немного позднее появились знаменитые ваучеры, за которые на словах, каждый должен был получить по «две «Волги»», а в реальности большинство просто продало за гроши барыгам, скупавшим их у магазинов и на рынках.

Интересно, а что бы получилось, если бы ваучер сделали не просто абстрактной бумажкой, а неотчуждаемой собственностью, как позднее было сделано с материнским капиталом? Ведь в этом случае, казалось бы, каждый на самом деле мог получить свой кусок пирога.

На самом деле, ничего бы не произошло. Может, часть людей и смогли бы поправить свои дела. Но все фабрики-заводы-пароходы все равно бы оказались в руках тех, кто хитрее, наглее и жестче. А остальные?
А остальные бы также как и сейчас, сидели и гадали, что делать с падающими доходами и как натянуть Тришкин кафтан.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх