Страна и люди

8 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • elena borisova
    И кто им придумывает красивые названия? На спор: следующим будет марш достоиства, и будут требовать освободить тех, к...В белорусских гор...
  • Петр БОМЖ
    у Силуанова есть хозяин! Его имя В.В.Путин.........................Цель поставлена: ...
  • Любовь Филимонова
    В том-то дело, что "отвлекаться от моральных принципов" все же не стоит. Когда Лукашенко "отвлекшись от моральных пр...Решения ЕС по Лук...

Фургала посадили в одну камеру с Абызовым

Бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств, посадили в СИЗО «Лефортово» в одну камеру с экс-министром по делам открытого правительства Михаилом Абызовым, который проходит обвиняемым по делу о создании организованного преступного сообщества (ОПС) и хищении с его помощью четырех миллиардов рублей.
Фургала посадили в одну камеру с Абызовым
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.
«Отношения у них нормальные», — заключил собеседник агентства. При этом, как уточняет ТАСС, адвокаты Фургала и Абызова еще не прокомментировали эту информацию.
Ранее бывший губернатор рассказаланекдот, описывая свое пребывание в следственном изоляторе «Лефортово».
Фургала задержали в ночь на 9 июля по подозрению в покушении на убийство предпринимателя Александра Смольского и заказе убийств двух бизнесменов — Евгения Зори и Олега Булатова — из-за разногласий в бизнесе. Преступления были совершены в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Политик отрицает свою вину в инкриминируемых ему преступлениях. По его словам, уголовное дело против него инициировали «определенные должностные лица, которые хотели бы сместить его с должности».
Абызова и его 11 подельников обвиняют в создании организованного преступного сообщества и хищении с его помощью четырех миллиардов рублей.

По версии следствия, создавали ОПС Михаил Абызов, гендиректор группы «Ру-ком» Николай Степанов и его заместитель Максим Русаков. В 2012–2014 годах Абызов, владея несколькими офшорными компаниями, вместе с сообщниками убедил акционеров ОАО СИБЭКО и ОАО «Региональные электрические сети» (РЭС) купить у них акции четырех компаний по завышенной цене. Ущерб от сделки составил четыре миллиарда рублей. Никто из обвиняемых вину не признал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх