Страна и люди

8 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Логинов Георгий
    - Не реально, слово "ЧЕЛОВЕК" (homos sapiens sapiens) - должно звучит гордо! Не превращать человека в манекен.Мишустин на «Валд...
  • Борис Михайлович
    стала известной только благодаря МаяковскомуЛиля Брик
  • Александр Самбур
    про мошенство умысел еще доказать надо да и с приставами работать проще и дешевлеЧто будет, если н...

На подходе третья: Зарегистрирована вторая российская вакцина против COVID-19 - Путин

На подходе третья: Зарегистрирована вторая российская вакцина против COVID-19 - Путин

На подходе третья: Зарегистрирована вторая российская вакцина против COVID-19 - Путин

© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Зарегистрирована вторая российская вакцина против COVID-19, сообщил президент России Владимир Путин. По словам главы государства, на подходе третий препарат.

Сегодня новосибирский центр "Вектор" зарегистрировал вторую вакцину от коронавирусной инфекции, сообщил президент. Уточняется, что препарат получил название "ЭпиВакКорона".

Также о новой вакцине высказалась и вице-премьер России Татьяна Голикова. По её словам, вакцина "Вектора" от коронавируса безопасна и первые 60 тысяч доз будут произведены уже в ближайшее время. Также уточняется, что "Вектор" приступит к пострегистрационным клиническим испытаниям с участием 40 тысяч добровольцев.

Напомним, о регистрации первой в мире вакцины от COVID-19 президент России Владимир Путин объявил ещё в августе. По его словам, препарат прошёл все необходимые проверки и полностью безопасен. Западные страны сразу же обвинили российских учёных в том, что они пожертвовали правилами безопасности ради победы в фармакологической гонке. Однако Всемирная организация здравоохранения поблагодарила Россию за её вклад в борьбу с коронавирусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх