Страна и люди

8 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Белая
    Очень точно. И очень печально. Хотя господину Грефу надо бы вспомнить что могут начаться пожары .Иван Ваганов: СБЕ...
  • Павел Сивоконев
    "Праведным трудом - не наживешь палат белокаменных!"«Короли недвижимо...
  • Владимир Худяков
    Ой, че деится то. Вор на вореВысокопоставленны...

В Москве заработали мобильные пункты вакцинации от гриппа на 36 станциях метро

В Москве началась вакцинация от гриппа – все желающие уже могут сделать прививку бесплатно в городских поликлиниках и в пунктах мобильной вакцинации.

В Москве заработали мобильные пункты вакцинации от гриппа на 36 станциях метро

Министр правительства Москвы и руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал, что всего в столице будет работать примерно 450 пунктов вакцинации от гриппа. Также он напомнил, что вакцинация – самая лучшая мера защиты от гриппа и важно проводить именно сейчас – пока тепло. Антитела к вирусу гриппа в спокойной обстановке выработаются в течение двух недель и будут действовать на протяжении года, до следующей вакцинации.

Важно, что пункты мобильной вакцинации будут работать на 36 станциях метро, доступные всем совершеннолетним жителям города. Очень удобно, что не придется ради этого идти в поликлинику, можно найти ближайшую станцию метро. Никакие справки, судя по всему, не понадобятся – только паспорт и письменное согласие, уже на месте. Место регистрации тоже смотреть не будут – главное прийти.

Обещают, что на процедуру уйдет не больше 10-15 минут – врачу нужно будет провести небольшой медосмотр и определить возможные противопоказания. Сертификат и рекомендации после вакцинации выдадут. В общем, максимально удобно и быстро.

Безопасность тоже гарантируют – сотрудники соблюдают санитарные нормы и регулярно проводят проверку на коронавирус, температуру, а при симптомах ОРВИ не выходят на смену.

Но беременные и несовершеннолетние смогут сделать прививку только в поликлинике и других соответствующих заведениях.

Радует, конечно, что бесплатная вакцинация проводится не только в клиниках, но и в таких мобильных пунктах. Не представляю, как выкроить время, чтобы сходить в клинику, которая никогда не бывает мне по пути. А так рано или поздно наткнусь на мобильный пункт. Сейчас, мне кажется, вообще особенно важно сделать эту вакцинацию от гриппа, учитывая ситуацию с коронавирусной инфекцией. Чтобы лишний раз не переживать за очередной кашель, так сказать.

Картина дня

наверх