Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К13 апреля, 5:23
    Какой-то хохля предложил навсегда оставить корабли амеров в Черном море. Хорошая идея. Места там есть глубокие, весь ...Западные эксперты...
  • Владимир Худяков12 апреля, 18:05
    Ухх тыыы, как расхвалил царей то.Смог бы русский н...
  • Нина Шалева12 апреля, 6:27
    Ну и зачем эти писульки сейчас? Людей возбудить, тонкий призыв к забастовкам. Это же прекрасно, что Путин долго будет...Владимир Путин по...

Подсчитан нанесенный шутками Рогозина ущерб

Подсчитан нанесенный шутками Рогозина ущерб

 

Один только «батут» мог принести убытков на 500 млн долларов ежегодноФОТО: KREMLIN.RU

После приземления на Марсе американского марсохода Perseverance глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин опубликовал в своем Twitter две шуточных мема, высмеивающие успех NASA. Однако в российском космической отрасли такой «юмор» встретили с явным раздражением. Так руководитель Института космической политики Иван Моисеев заявил, что чиновник ведет себя, словно школьник.

Моисеев напомнил, что один из мемов с лозунгом «Янки, убирайтесь домой» в принципе «древний», и появился после высадки на Марсе аппарата «Спирит» (был запущен в 2003 году).

«Вообще в соцсетях появилось много шуток по поводу первой фотографии с Марса, но так шутят обычно школьники», - заявил он в интервью "НСН".

Собеседник агентства добавил, что неуместный юмор дорого обходится российской космической отрасли. По его словам, после пресловутого рогозинского «батута» США резко ускорили работы по созданию нового космического корабля.

«Например, из-за шутки про батут США резко ускорили работы по пилотируемым кораблям, создали их, и мы лишились дохода примерно на 500 миллионов долларов в год. Если бы этой шутки не было, то Россия был продолжала получать доход», - сказал Моисеев.

Напомним, после введения в 2014 году антироссийских санкций Рогозин предложил NASA доставлять своих астроноватов на МКС с помощью батута.

В США издевательскую реплику Рогозина запомнили.

В мае 2020 года компания SpaceX впервые отправила к МКС корабль Crew Dragon с экипажем на борту. Комментируя этот успех, основатель компании Илон Макс в шутку заметил: «Батут работает».

Отметим, что последние мемы Рогозина, который он опубликовал накануне, на данный момент недоступны в его Twitter.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх