Страна и люди

8 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузьма Гуляйпольский
    ЦИТАТА: "... больше не уступать никогда и ничего"... Сильно сказано (не ПРАВДА ли?)... А вот ещё: "мочить в сортире ...Такого Путина не ...
  • Андрей
    не коммунякам об этом говорить ,в насилии они академики.Максим Шевченко: ...
  • Сергей Титков
    Да, а чего же "срезали" кадр, где один из оперативников раскрывает удостоверение ( это где видео из лифта перескакива...Житель Красноярск...

Как российские ледоколы приватизируют Северный морской путь

Как российские ледоколы приватизируют Северный морской путь

Как российские ледоколы приватизируют Северный морской путь

Грядут времена, когда западные и азиатские компании будут платить нашей стране за возможность пройти по уникальному логистическому маршруту, принадлежащему РФ, поскольку он будет лучшей альтернативой Суэцкого канала.

Эта «дорога» будет проложена в Северном Ледовитом океане. Речь о Северном морском пути.

Как известно, льды Арктики отступают, и это дарит компаниям, занимающимся международными грузоперевозками, новые возможности. Надо ли говорить, что транспортировка грузов из Восточной Азии и Европы таким путем более перспективна?

Северный морской путь пролегает вдоль северных границ России, что сулит нашей стране огромные выгоды, поскольку этот маршрут экономит время почти вдвое в сравнении с Суэцким каналом.

Поэтому на днях отечественный ледокол проекта 22220 «Арктика» отправился из Санкт-Петербурга в Мурманск. Его ходовые испытания пройдут к северу от Полярного круга, в которых он проведет суда через Северный морской путь.

Российские ледоколы имеют огромную важность для страны, особенно учитывая то, что более 2 млн наших соотечественников проживают за Полярным кругом. Им удается открыть «дорогу» другим судам, которые доставляют разного рода товары в города, расположенные на севере России.

Теперь же наши ледоколы расширят сферу влияния и начнут заниматься проводкой военных, грузовых и транспортных судов через океанические льды.

ФанТомас, специально для «Русской Весны»

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх