Страна и люди

9 071 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    Поджарить.Советское изобили...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Здорово струхнули видать .В Госдуме предлож...
  • Залман Рабинович
    Спасибо, приятно вспомнить. Студенты 86-го с бутылкой коньяка - респект, мужчина с необычной причёской который держит...Советское изобили...

Новые санкции США оказались выгодны России

Новые санкции США оказались выгодны России

Новые санкции США оказались выгодны России

Западные и российские экономисты, изучившие новый пакет американских санкций в отношении Москвы, пришли к выводу, что они скорее могут ударить по самим Штатам и сыграть на руку России.

Своим указом Джо Байден запретил американским финансовым организациям работать с российскими долговыми обязательствами. Это делает работу с ними на американском рынке практически невозможной. Следовательно, находящиеся в США долговые бумаги РФ резко упадут в цене.

С большой долей вероятности, этим воспользуется Россия и выкупит эти бумаги по более низкой цене, чем они продавались. Для Москвы выгоды создавшегося положения просто очевидны.

В свою очередь, ограничение привлечения инвестиций и дешевых кредитов из США не является критичным для РФ. На российском финансовом рынке присутствует достаточное количество игроков, в том числе и из Азии, которые с удовольствием займут, освободившуюся нишу.

Таким образом, такие «грозные» санкции США в отношении России, стали очередным выстрелом из пушки по воробьям. Было громко, но никто не испугался.

 

Ссылка на первоисточник
Жириновский оправдался перед тюменцами за свою скандальную идею. «Обиделись н...

Картина дня

наверх