Страна и люди

8 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузьма Гуляйпольский
    "Выздоровление" СЛЕДУЕТ писать в кавычках...Каждый слышит, ка...
  • Кузьма Гуляйпольский
    Какие-то ОНИ "недалёкие" (молодые, что ли?)...Странности пандем...
  • Сергей Лазарев
    Мадам Фон дер Ляйен, (памятуя о старой военной песенке, хочется напеть барон фон дер Пшик), по своей старой, акушерс...Ассанж против Нав...

Куда прорывались белорусские студенты?

Куда прорывались белорусские студенты?

Куда прорывались белорусские студенты?

Вчера смотрел видео со студенческого марша в Минске. Собралась кучка студентов, перед ними выстроились в сцепку ОМОНовцы. Потом кучка студентов начала напирать на ОМОНовцев и прорвали их сцепку.

У меня в связи с этим есть пара вопросов...

1. Зачем студентам было прорываться через цепь милиции (на минуточку, к зданию КГБ)? Ну рассеялись бы, обошли ОМОН и собрались на следующей улице и пошли дальше. Я понимаю, если бы толпу людей заблокировали по периметру и надо куда то убегать прорываясь. А тут прорыв ради картинки.

2. Зачем ОМОН выстраивался перед ними? Они не перекрывали дорожное движение, просто куда то шли толпой. Ну и пусть бы себе шли. Двигаться параллельно с ними и предупреждать беспорядки. Разгон несанкционированного митинга? По закону, да, но в данном случае имея такое количество личного состава они только сыграли на картинку. Стандартная же техника окружать, разделять на части и задерживать особо буйных.

3. Разве прорываясь через ОМОН гражданин не нарушает закон и не включает опцию "разрешено задержание за насильственные действия против представителей власти"? Может быть цель всего этого как раз спровоцировать для картинки?

А вот вообще красавчики студенты. Убегают от милиции, потом откровенно нападают на ОМОНовца, а потом будут говорить "а нас то за что?

":

При этом при задержании их вроде не пинают и не лупцуют...

А это вообще зашквар - "девочки вперёд, мальчиков спрячьте":

Сегодня прочитал еще интересную заметку о финансировании протестов в Белоруссии.

На просторах сети Интернет развернулся активный сбор денежных средств в целях финансирования протестных акций в Белоруссии. Поступление финансов организованно через краудфандинговый сервис на базе социальной сети «FaceBook». Предполагается, что собранные денежные средства будут ввозится небольшими партиями на территорию Белоруссии членами НПО «Белорусский дом в Варшаве», что позволит скрыть конечных получателей и цели финансирования.

И казалось бы безобидные добровольные пожертвования помогут силам оппозиции добиться своего, но не тут то было. Различные структуры противников А.Г. Лукашенко («Беларусь Будущего», «Зона Солидарности») не в силах на собранные деньги «организовывать» демократию в родной стране, поэтому устроили соперничество за «кормушку», получаемую и реализуемую от западных грантодателей, пытаясь таким образом занять как можно большую «нишу» в распределении зарубежной помощи.

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх