Страна и люди

8 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Сталинист СССР
    и в чем же изначально было благо индульгенции?Индульгенции были...
  • Марина
    Автор молодец! Хочется верить, что Грузия наконец поймет кто ей друг! Ведь наши народы связывают многовековые отноше...Грузия: Вся надеж...
  • Елизавета Белая
    Ух.ты! Круто! Тревожно за автора.Грузия: Вся надеж...

Что грозит за использование поддельной медицинской справки?

Лицо, приобретающее и использующее поддельную медицинскую справку, может быть оштрафовано на солидную сумму или арестовано на срок до полугода. Такое наказание предусмотрено статьей 327 Уголовного кодекса РФ.
Что грозит за использование поддельной медицинской справки?

Какое наказание за использование поддельной медсправки?


Согласно ч. 3 ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»), использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
«Лицу, предъявившему поддельный документ, грозит штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей, обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев», — рассказал АиФ.ru юрист Сергей Кормилицин. 
«Для поддельных паспортов и иных предоставляющих права документов предусмотрено более строгое наказание — вплоть до лишения свободы на срок до одного года», — отмечает Кормилицин.
По словам юриста, наказание за использование поддельного медицинского документа не зависит от вида справки.
Для привлечения к ответственности не важно, будет ли это справка по болезни в детский сад или школу, справка формы 086/у для поступления в вуз, медсправка от психиатра/нарколога для водительских прав в ГИБДД, справка для бассейна, военкомата и пр. За предоставление поддельного медицинского документа российским законодательством предусматривается административная и уголовная ответственность.
Если поддельный документ был приобретен с целью скрыть преступление (например, справка была куплена и предъявлена в качестве алиби), то это квалифицируется как отягчающее обстоятельство и за это грозит тюремный срок или принудительные работы. А гражданин, изготовивший поддельные справку, удостоверение или иной документ, может быть осужден по ч. 1 ст. 327 УК РФ и лишен свободы на срок до двух лет.

Какой срок давности наказания за использование поддельной медицинской справки?


Подделка и использование поддельных документов относится к преступлениям небольшой тяжести. Срок давности по таким деяниям составляет два года и начинает отсчитываться с момента совершения преступления.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх