Страна и люди

8 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Сербия также задавлена, как и Украина. Пресс США может выдержать только Россия. Но с прессом пора кончать.Кого теперь может...
  • Soldier Light
    Да и Россия изменилась . Приживутся ли репатрианты, в обновлённой стране ."Мы возвращаемся ...
  • Виктор Шиховцев
    На шкафу проектор - крутая вещь!Что осталось от С...

Старые географические карты вызывают вопросы к общепринятой исторической науке

Старые географические карты вызывают вопросы к общепринятой исторической науке

Старые географические карты вызывают вопросы к общепринятой исторической науке

Одним из методов изучения истории является анализ древних карт. Не все историки склонны доверять этому методу, так как к самому составлению карт, относящихся к многовековой давности, были и остаются вопросы. Однако как вариант методики для исторического анализа географические карты могут вполне подойти.

Часто при исследовании трудов картографов далёкого прошлого возникают вопросы, ответить на которые невозможно на основании общепринятого подхода к истории. Например, на той или иной местности, история которой считается достаточно хорошо изученной, видны пометки, которые этой истории полностью противоречат. Одни специалисты идут в таком случае по простому пути, заявляя о допущенной составителем карты человеком ошибки. Другие считают своим долгом разобраться: возможно, в исторической науке то, что считалось общепринятым, стоит в определённой мере пересмотреть.

В ролике на канале «Председатель СНТ» рассматриваются карты допетровской эпохи. В частности, говорится о том, что город с названием Пермь появился в допетровскую эпоху, существуя тогда под названием «Великая Пермь».

Автор ролика весьма радикально настроен к общепринятой на сегодняшней день истории. По его словам, во времена правления Екатерины II, которую в ролике предлагается называть исключительно Софией Августой Фредерикой, была введена тотальная цензура вплоть до переписывания древних текстов на новый лад, изменения внешнего облика карт.


Автор считает, что есть множество карт, которые доказывают, что в нашей стране изучается «неправильная история».

Ролик - на суд наших читателей:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх