Последние комментарии

  • alexander gubelt
    Я понимаю, что в люльке был ребёнок, но статья начинается с заголовка "В ледяной реке погибала 5-месячная девочка"В ледяной реке погибала 5-месячная девочка: Риелтор в Петербурге стал героем, увидев "руку в форточке"
  • Nina Yupatowa (Побежимова)
    В люльке был ребёнок.В ледяной реке погибала 5-месячная девочка: Риелтор в Петербурге стал героем, увидев "руку в форточке"
  • Вячеслав Долинин
    Опыт самых благополучных стран мира показывает, что такая мера эффективна. В этих странах коррупция на порядок ниже, ...Незаконно нажитое, или опасная грань борьбы с коррупцией

Росстат: волгоградцам не хватает зарплаты даже на еду

Население Волгоградской области погрязло в нищете. Такой вывод можно сделать на основе информации, опубликованной Росстатом.

Росстат опубликовал информацию о финансовом самочувствии волгоградских семей. По информации ведомства, чуть меньше, чем двум процентам семей денег не хватает даже на еду. Фактически, люди голодают.





Еще 18,2 процента семей могут позволить себе кушать до сыта, но вот на одежду и коммунальные платежи денег уже не хватает. Эти люди в шаге от голодной жизни, когда каждый кусок белого хлеба становится праздником, а 200 грамм вареной колбасы – новогодним подарком.

Менее половины волгоградских семей могут позволить себе относительно хорошее питание, покупать одежду и платить по счетам ЖКХ, но на приобретение товаров длительного пользования у них денег нет.

Лишь 0,4 процента жителей (надо думать, депутаты, чиновники и прикормленные ими бизнесмены) могут себе позволить жить красиво, покупая все, что захочется. Насколько обеспечены эти «слуги народа» можно понять на примере сенаторов от Волгоградской области Татьяны Лебедевой и Елены Поповой. У семей сенаторш многомиллионные доходы. Семья Елены Поповой в прошлом году заработала 7,5 миллионов рублей. Семья сенатора Лебедевой – 15 миллионов рублей. В сумме 22,5 миллиона рублей. На эти деньги можно было бы целый год обеспечивать бесплатными школьными завтраками и обедами почти 3000 мальчишек и девчонок.

На годовые доходы сенаторов Лебедевой и Поповой можно было бы закупить 3600 инвалидных колясок.

Сенаторы со своих денег могли бы закупить для волгоградцев 35 тонн прекрасной копченой колбасы или два железнодорожных вагона первоклассных конфет местной фабрики «Конфил».

Для больных сахарным диабетом на те деньги, что составили доход семей сенаторов Татьяны Лебедевой и Елены Поповой, можно было бы закупить более 200 тысяч упаковок лекарства. Или выплатить пенсии 14000 пожилых людей. Увы, вместо денег всем им – больным, пенсионерам, школьникам – предложено держаться, поскольку денег нет. На сенаторов, депутатов и чиновников деньги находятся.

Подробнее: http://bloknot-volgograd.ru/news/rosstat-volgogradtsam-ne-khvataet-zarplaty-dazhe-n-1034516?utm_referrer=https://zen.yandex.com



Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх