Страна и люди

9 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков19 января, 8:55
    Отвечаю. Не очень понятно, о чём Вы, Семён? Это где же на территории РФ нет российских банков, но есть банки иностран...Сколько русских д...
  • Семен Жаров18 января, 18:27
    == Простите, Валентин, Вы многих ГРАЖДАН России (Именно ГРАЖДАН, а НЕ иностранцев и лиц с многими гражданствами -- ИХ...Сколько русских д...
  • Александр Самбур18 января, 18:25
    на хуй вместе с семьёй на историческую родинуНовая лазейка для...

На смену «Буратино» и «Солнцепеку» пришла «Тосочка»

На смену «Буратино» и «Солнцепеку» пришла «Тосочка»

На смену «Буратино» и «Солнцепеку» пришла «Тосочка»

По словам источников в Минобороны, в конце 2020 года, тяжелая огнеметная система ТОС-2 («Тосочка») начала поступать в войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ.

Последним испытанием для системы стало участие в учениях «Кавказ-2020», где ТОС-2 прошла проверку в условиях, приближенным к боевым.

Основой для создания ТОС-2 послужили огнеметные системы ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепек». Главным отличием новой системы от предшественников стали улучшенные тактика-технический характеристики и колесная база. Специально для ТОС-2 были созданы и новые боеприпасы.

Источники сообщают, что работающие на гусеничном ходу системы ТОС-1 и ТОС-1А сниматься с вооружения не будут, а пройдут модернизацию и получат возможность использования новых боеприпасов ТОС-2, что позволит увеличить их радиус действия до 15 км. Гусеничные системы останутся на вооружение в тех округах, где затруднено использование колесной техники.

Особо отмечается, что тяжелая огнеметная система «Тосочка» разрабатывалась с учетом опыта применения подобных видов вооружения во время ведения боевых действий в Сирии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх