Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский11 апреля, 9:45
    А мы требуем, чтоб казахи вернули половину страны в Сибирь, в которой они никогда не жили и получили эту территорию о...В Казахстане внов...
  • Людмила Шалота11 апреля, 9:23
    Ему чудится, что проживёт 200 лет в здравом уме и твёрдой памяти...Блажен кто верует....Владимир Путин по...
  • Николай Герасименко11 апреля, 9:20
    Что резануло глаз в статье, "учеба в США" вывод - иноагент, "статьи в Новой газете" вывод -власовец, "забрали все тел...У главреда ☺Важны...

Экономисты рыдают: Россия скупает китайский юань, дав пинка доллару

Экономисты рыдают: Россия скупает китайский юань, дав пинка доллару

Экономисты рыдают: Россия скупает китайский юань, дав пинка доллару

Последнее время официальная Москва и Пекин обдумывают стратегический ход, который может перевернуть всю мировую экономку. Как можно было догадаться, речь идет об отказе от использования американского доллара при расчетах (пока что лишь взаимных).

Это столь любопытно обстоятельство привлекло внимание экономиста Дмитрий Джангирова, который поделился своим мнением на этот счет в эфире телевизионного канала «Первый казацкий».

В первую очередь эксперт обратил внимание на один весьма важный момент. Это инвестиции Российской Федерации в китайскую национальную валюту – юань. По мнению спикера, их уровень попросту беспрецедентный.

Стоит подчеркнуть, что на сегодняшний день наша страна занимает лидирующую позицию по доле китайского юаня в золотовалютном резерве. Как правило, другие страны держат в этой валюте около 1%-2%. Однако Москва ранее сделала рискованный шаг и купила юаней на 12% от объемов запасов.

Ход Кремля можно понять. Судя по происходящему, можно предположить, что Москва давно планировала заняться так называемой дедолларизиацей. Большой запас китайской валюты позволит обеспечить стабильность экономики и огородить её от влияния антироссийских западных санкций.

Аналитик твердо убежден, что наша про-китайская стратегия наглядно демонстрирует, что Москва при любом раскладе хочет обойтись без использования доллара при расчете с зарубежными партнерами.

А это значит, что дедолларизация становится трендом, причем трендом с мировым размахом. Понятно, что другие страны обратят внимание на происходящее и сделают соответственные выводы. При этом американским экономистам только и останется, что локти кусать, да вытирать слезы. Но будет слишком поздно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх