Страна и люди

8 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Вакцинация? Чем? Вакцины то нет.Почему Путин не с...
  • Странник
    т.е. они признали его и его семью беженцами.....а теперь хотят вернуть их в Россию??? ну уж нет, кормите беженцев и п...Глава МВД Франции...
  • Александр
    на границе развернуть назад и для ускорения дать пинкаГлава МВД Франции...

Дела Навального и Хашогги как маркер двуличной политики Запада

Дела Навального и Хашогги как маркер двуличной политики Запада

Дела Навального и Хашогги как маркер двуличной политики Запада

Реакция западного сообщества на отравление Алексея Навального по уровню «праведного гнева» превзошла даже пресловутый инцидент со Скрипалями в Солсбери. И дело тут не в «ужасности» совершенного преступления, дело в том, что в нем можно – и в головах многих европейских политиков даже нужно – обвинить Москву.

Между тем, если вспомнить резонансное убийство оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги саудитами в октябре 2018 года, международная реакция была на порядок спокойнее. Хотя преступление – куда страшнее, даже по ближневосточным меркам. По данным СМИ, бедолаге сначала отрубили пальцы, потом голову, а потом части его тела нашли в саду резиденции консула СА. Кровавых подробностей предостаточно, ну и что с того?

Дональд Трамп отказался вводить санкции против Эр-Рияда, опасаясь за судьбу многомиллиардных контрактов на поставку вооружений. В Евросоюзе, как водится, ограничились «глубокой обеспокоенностью» и призывами к тщательному расследованию случившегося. До жестких санкционных мер дело все равно не дошло. А в Вашингтоне даже милостиво предоставили саудовской стороне время, чтобы провести «расследование».

С Россией, как мы видим, дело обстоит совершенно иначе. И потерпевший жив-здоров, и вина Москвы не доказана, однако на повестке дня сразу встал вопрос об остановке строительства «Северного потока-2».

Реакция совершенно не соразмерна, в этом-то и проявляется двуличность западных государств по отношению к нашей стране.

Обвинителям нужен был лишь повод, чтобы ввести против РФ очередной пакет санкций и похоронить дорогостоящий и важный (не только для России, но и для всей Европы) проект. Все потому что на мировой арене все игроки делятся на «своих» и «чужих», и к тем и другим отношение всегда будет разным. Вспоминается сакраментальное «он, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын».

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх