Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Шалева12 апреля, 6:27
    Ну и зачем эти писульки сейчас? Людей возбудить, тонкий призыв к забастовкам. Это же прекрасно, что Путин долго будет...Владимир Путин по...
  • АлександрА Лопатина12 апреля, 1:03
    Всегда считала РИА Катюшу - патриотами России. Они очень активно боролись против ювенальной юстиции, чем и обратили н...Добро пожаловать ...
  • mullonen11 апреля, 16:15
    С Мексики можно привозить... или Гондураса.Песков признался:...

Почему ленинскую нацполитику следует выбросить на свалку?


Почему Москва потеряла Украину? Отдельные ли народы – белорусы и украинцы? Спор о национальной политике Компартии СССР (КПСС). Триумф или полная катастрофа? Максим Калашников беседует с историком Евгением Спицыным. 
От СССР мы должны взять его гениальные изобретения в здравоохранении и образовании, организации промышленного прорыва и т.д. Но ленинская национальная политика должна быть авыброшена на свалку истории. Как губительная для русского народа.

Откроем работу Ленина 1922 г. «К вопросу о национальностях или об «автономизации».
http://library.maoism.ru/Lenin/Lenin-autonomisation.htm (это к вопросу о создании СССР).

«А сейчас мы должны по совести сказать обратное, что мы называем своим аппарат, который на самом деле насквозь ещё чужд нам и представляет из себя буржуазную и царскую мешанину, переделать которую в пять лет при отсутствии помощи от других стран и при преобладании «занятий» военных и борьбы с голодом не было никакой возможности.
При таких условиях очень естественно, что «свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ.
Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке.
Говорят в защиту этой меры, что выделили наркоматы, касающиеся непосредственно национальной психологии, национального просвещения. Но тут является вопрос, можно ли выделить эти наркоматы полностью, и второй вопрос, приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды? Я думаю, что мы этих мер не приняли, хотя могли и должны были принять…»
Как видите, исподволь продвигается мысль о том, что русские бюрократы – держиморды. И что можно выйти из СССР. А что, узбекские бюрократы – ну просто чудеса честности, деловитости и свободомыслия? Или кавказские? Или что бюрократы КПСС стали иными? Надо ли говорить, какую мину Ленин сразу заложил под страну – и как он относился к русам? Поэтому ленинскую нацполитику и интернационализм за русский счет – на свалку навсегда!
………………………………………………………………………………………………………

В том же 1922-м Ленин предлагает русским искупать вину перед инородцами. Читаем (http://library.maoism.ru/Lenin/Lenin-autonomisation.htm):
«…Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. Кто не понял этого, тот не понял действительно пролетарского отношения к национальному вопросу, тот остался, в сущности, на точке зрения мелкобуржуазной и поэтому не может не скатываться ежеминутно к буржуазной точке зрения.
Что важно для пролетария? Для пролетария не только важно, но и существенно необходимо обеспечить его максимумом доверия в пролетарской классовой борьбе со стороны инородцев. Что нужно для этого? Для этого нужно не только формальное равенство. Для этого нужно возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством «великодержавной» нации…»
То есть, нерусские, как жертвы «русских держиморд», должны иметь привилегии перед русами, быть «равнее их». Этакая положительная дискриминация в духе американской толерастии и BLM. И до 1991 года русские (в основном великороссы в РСФСР-РФ) должны были надрываться, выступая донорами экономики прочих союзных республик. Причем малороссв-украинцев объявили нерусскими. Напомнить, к какой катастрофе это привело? Ведь это вызвало запустение великорусской глубинки, запущенное бездорожье – и, в финале, рождение бомбы: объявление суверенитета РСФСР 12 июня 1990 г., разорвавшего Советский Союз.
То есть, русские рабочие и крестьяне должны были рвать жилы, обеспечивая хорошую жизнь нацреспублик, «искупая вину». Снимать с себя последнюю рубашку. Как отблагодарили нас за это «националы» в 1991-м? Дружно плюнули русским в душу. В Закавказье говорили, что русские мужчины станут рабами местных, а женщины – проститутками и сексуальными рабынями. А нацинтеллигенция, взращенная КПСС за наш счет, дружно (и везде!) объявила нас оккупантами и колонизаторами.
В нынешней РФ нацреспублики по-прежнему «равнее» русских регионов.
Ленинская нацполитика должна быть похоронена навсегда!

…………………………………………………………………………………………
Тот же декабрь 1922 г. О русском языке в СССР и государственных мовах союзных республик.
http://library.maoism.ru/Lenin/Lenin-autonomisation.htm

«…Надо ввести строжайшие правила относительно употребления национального языка в инонациональных республиках, входящих в наш союз, и проверить эти правила особенно тщательно. Нет сомнения, что под предлогом единства железнодорожной службы, под предлогом единства фискального и т.п. у нас, при современном нашем аппарате, будет проникать масса злоупотреблений истинно русского свойства. Для борьбы с этими злоупотреблениями необходима особая изобретательность, не говоря уже об особой искренности тех, которые за такую борьбу возьмутся. Тут потребуется детальный кодекс, который могут составить сколько-нибудь успешно только националы, живущие в данной республике…»
Не узнаете Украину и украинизацию? Так и было положено начало откола малороссов-украинцев и белых русов от великороссов. Что – страшное преступление с точки зрения русского цивилизационного единства.

……………………………………………………………………
Почему нужно, взяв от СССР самые лучшие для русских и союзных нам народов достижения, отбросить прочь откровенное мракобесие, ту же ленинскую национальную политику?
Открываем статью Ленина «О национальной гордости великороссов» (декабрь 1914 г., http://libelli.ru/works/26-3.htm). Которую Евгений Спицын читал явно невнимательно.
Итак, на фоне громких славословий по поводу великороссов-рабочих проталкивается мысль о том, будто Украина-Малороссия – такая же оккупированная и угнетаемая территория, как и католическая Польша, нас веками ненавидевшая.
«…Помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну” чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и в Китае…»
«Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам…»
Вот вам будущее взращивание укронационализма в СССР, приведшее и к новой бандеровщине, и к тому, что из малороссов сделали вырусь, забывшую о триединстве Русского народа (великороссов, малороссов-украинцев и белых русов).
А вот то, что не требует комментариев.
«…Экономическое процветание и быстрое развитие Великороссии требует освобождения страны от насилия великороссов над другими народами — эту разницу забывают наши поклонники истинно русских почти-Бисмарков…»
Мы, вытаскивая уже при царях из средневековой неразвитости и мрака Туркестан и Закавказье, оказывается, насильничали? Организуя там школы, медицину, строя дороги, заводы и города, русские совершали преступление? Да, хорошо Ленин размахнулся. В итоге, когда его партия прорывалась к власти, она называла Российскую империю «тюрьмой народов». 70 лет спустя это аукнется: враги КПСС в начале 1991-го начнут клеймить СССР как тюрьму народов. Сам помню эти плакаты у МГУ.
Увы, большевики отменили слово «великоросс» - они свели понятие «русский» лишь к великороссам (Петровым-Ивановым), так же упразднив и слово «малоросс» - и внушив населению Украины-Малороссии то, что они нерусские. Другой народ. Чтобы внушить мысль о том, что «великорусские держиморды» угнетают половину населения РИ, они смухлевали со статистикой и записали малороссов Окраины и белорусов в «нерусские». Начав стремительный раскол Русской цивилизации.
Поэтому лучшие достижения СССР – на службу национальному и социальному возрождению. А мерзость типа ленинской нацполитики – зарыть поглубже и бетоном залить!
Максим Калашников
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх