Страна и люди

8 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Nata
    Запрещать аборты нельзя, т.к. в истории СССР был такой опыт. Из-за того, что врачи ходили под уголовной статьей за н...Убийства за наш с...
  • Петр Петрович Канаев
    С себя бы начали. Хоть что нибудь бы умное придумали, что бы не обирать народ. Но нет думать правители не умеют или н...Россиян обложат н...
  • Добрый Человек
    Конвульсии Трампа? Как же так он же наш"Конвульсии Трамп...

Больные люди

Больные люди

Больные люди

Думаю, что все согласятся, что болеть — это плохо. А болеть на голову — это совсем плохо.

Лидер нации попал на самоизоляцию — заразился коронавирусом. Правда, он и сам этого хотел — дескать, пан президент обязан переболеть, чтобы понимать нужды и страхи маленького украинца. Как хотел, так и получилось.

Вместе с Лидером нации на карантин отправился и глава офиса президента Украины Андрей Ермак — видимо, тоже решил прочувствовать, каково это. И только что стало известно, что положительный тест на коронавирус получил спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков:

Сегодня вечером положительный ПЦР-тест получил и Алексей Резников, вице-премьер Кабмина Украины — а на днях из-за пандемии лишился своей тещи экс-президент Украины Петр Порошенко. Который, к тому же, и сам болеет этой злобной заразой.

Лидер нации и премьер-министр по очереди объявляют «локдаун выходного дня» — это значит, что в выходные на Украине не будут работать рестораны, торговые центры, парикмахерские и прочие мелкие коммерсанты, едва начавшие вставать с колен после первой волны пандемии.

Катерина Терехова, директор по развитию кинотеатров «Планета Кино» считает, что такое решение убьет киноиндустрию.

«Мы умрем как бизнес.

Если киноиндустрия не будет работать во время выходных, а именно в субботу и воскресение люди ходят в кинотеатры, мы потеряем 40 процентов от существующих 50, так как сейчас залы можно заполнять только на 50 процентов», — уверенна Терехова. Она также считает, что введение ограничений в субботу и воскресенье будет означать потерю всей выручки.

«Сейчас вся отрасль в шоке от принятых решений. Ведь сегодня у нас состоялся диалог с правительством, нас выслушали, приняли все наши требования и аргументы, но что мы получили в итоге. Но мы не собираемся сдаваться. Сегодня в 19:00 в экстренном режиме собирается оргкомитет сегодняшней акции протеста под Кабмином. Мы будем прописывать план дальнейших действий»,– заявила Терехова.

Мэр Львова Андрей Садовой уже объяснил, куда Лидер нации может засунуть свой локдаун. И даже указал места на тщедушном тельце премьера, куда это сделать будет наиболее удобно и технологично. Короче, Львов вне локдауна. А если пан президент будет допекать, то Львов организует свою Украину, с блэкджеком и женщинами с низкой социальной ответственностью, зато веселыми и отзывчивыми.

Под офисом президента, Кабмином и Верховной Радой акции протеста проходят уже в режиме нон-стоп. Этакий протестный марафон — и не будь пандемии, на туристах можно было бы такие барыши получать, что просто закачаться. В какой еще стране мира протесты стали столь выгодным бизнесом, не облагаемым никакими налогами?

Плохо, когда люди болеют. Но еще хуже, когда они болеют на голову и даже не понимают этого. Я о нынешнем премьер-министре Незалежной державы. На днях Денис Шмыгаль выдвинул в Раду законопроект об интернированных лицах — если кратко, то людей с российскими паспортами будут отлавливать где попало и отправлять в специальные концлагеря.

На вопрос «А зачем?» премьер Шмыгаль не отвечает. Либо еще ответ не придумал, либо это дело национальной безопасности — для Украины эти понятия равнозначны.

Знаете, давненько я не делал обзоров украинской экономики. И меня можно понять: очень трудно делать обзор по тому, чего не существует. Это то же самое, что писать экономические обзоры по Валинору, Ваканде или стране Оз — написать-то можно, но практического толку от этого ровно ноль. Это как вкладываться в акции хоббитов, если кто понимает.

Европейская нация уверенно вкатывается в полностью оранжевый сектор пандемической опасности. На этом фоне законопроект пана Шмыгаля выглядит весьма органично, поскольку возбуждается Венецианская комиссия и отвлекается от самоизоляции больная нация. А она (комиссия) и без этого уже возбуждена последними выходками Конституционного суда Украины, в одночасье обрушевшего всю антикоррупционную модель контроля за страной. При этом судей тоже можно понять — они намерены сидеть по эту сторону решетки, а не по ту.

Зеленские приходят и уходят, а судьи тоже люди, что характерно. И отчетливо понимают, что при приходе во власть условного Медведчука они поедут в Магадан. Ибо кум Путина договорится с Путиным, за какой Можай их загнать.

А пока под ВРУ, ОП и Кабмином идут протесты. Уже просто фоном. Это как дождь за окном — сколько на него не ори, он не закончится, пока вся вода не упадет.

Пока Лидер нации на самокарантине, может произойти вообще все, что угодно. От госпереворота до прилета марсиан. Пану Шмыгалю я бы рекомендовал покидать Кабмин исключительно через черный ход, во избежание, так сказать.

Иначе мы рискуем прочесть очередной полицейский протокол с места происшествия: «Удар был нанесен тяжелым тупым предметом. Предположительно вопросом.».

Хотя я не уверен, могут ли быть вопросы тупее, чем у самого пана Шмыгаля.

Европейский вектор нации плавно и неуклонно превращается в дорогу в никуда.

Олег Адольфович

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх