Страна и люди

8 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Шестаков
    А в либералах много ли русских ходят? Не славянское это дело в такие игры играть, мне кажется!..Военная оккупация...
  • Anna Gaidukova
    Это точно, зловонно-гниющий запад никогда не уймется в желании сделать нас под себя, не простит нам победу над фашизм...Александр Роджерс...
  • Елена Викторовна
    Сыр и колбаса, шпроты в магазинах были крайне редко. Только в заказах на работе, и то только к праздникам. Зачем прив...Новогодний стол в...

Счета уфмки арестовали из-за уже оплаченного дорожного штрафа, оставив её без средств к существованию

Жительница Уфы осталась без средств к существованию из-за системной ошибки госорганов. Счета матери двоих детей арестовали из-за уже оплаченного штрафа. 
Счета уфмки арестовали из-за уже оплаченного дорожного штрафа, оставив её без средств к существованию
Как рассказала UfaTime.ru Камилла (имена изменены – прим.ред.), в марте 2020 года на неё составили административный протокол за вождение в нетрезвом виде. Девушка свою вину признала сразу, но из-за пандемии коронавируса суд состоялся только в мае. Ей выписали штраф в 30 тысяч рублей и лишили водительских прав. 
По словам Камиллы, в июне она оплатила штраф – через сайт Госуслуг перевела 30 тысяч рублей на указанный в постановлении суда счёт, но история на этом не закончилась. В минувшую пятницу с её дебетовой карты списали все имеющиеся там деньги – около 7 тысяч, а потом наложили арест на другие счета, в том числе на те, куда приходят алименты и пособия на двоих детей. 
В банке ей объяснили, что счета арестовали судебные приставы согласно исполнительному производству. По данным ССП, она должна 30 тысяч рублей по дорожному штрафу. Дозвониться до пристава, который ведёт её дело ни в пятницу, ни в выходные молодая мама не смогла. «У меня обычно нет налички никогда, все деньги были на карте, я осталась совсем без денег и даже не знаю, что делать, – рассказывает уфимка.

– Меня никто не предупреждал, что есть долг, никто не звонил и не писал, по истечению 60 дней просто арестовали счета, хотя я оплатила штраф». 
Мы обратились за комментариями к Службе судебных приставов. В ведомстве проверили информацию и подтвердили, что на Камиллу есть исполнительное производство по линии ГИБДД и приставы действовали в рамках закона. Матери двоих детей предложили обратиться в ГИБДД и взять справку, что штраф погашен, тогда исполнительное производство закроют и арест со счетов снимут. Но в ГИБДД ей сообщили, что таких справок не дают, и ей лучше обратиться в банк за выпиской, в которой будет указан путь денежных средств. 
В банке, который выпустил карту, матери двоих детей помочь не смогли. Так как платёж был совершён через сайт Госуслуг, нужную ей выписку могут дать только в «Газпромбанке». 
Камилле пришлось потратить два дня на беготню за справками, а потом ещё отстоять очередь в ССП. «Пробилась в ССП, сказали, что арест снимут, но не знаю, когда они вернут деньги», – переживает девушка. Арест вскоре действительно сняли, но списанные по ошибке деньги пока матери двоих детей не вернули.  
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх