Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К13 апреля, 5:23
    Какой-то хохля предложил навсегда оставить корабли амеров в Черном море. Хорошая идея. Места там есть глубокие, весь ...Западные эксперты...
  • Владимир Худяков12 апреля, 18:05
    Ухх тыыы, как расхвалил царей то.Смог бы русский н...
  • Нина Шалева12 апреля, 6:27
    Ну и зачем эти писульки сейчас? Людей возбудить, тонкий призыв к забастовкам. Это же прекрасно, что Путин долго будет...Владимир Путин по...

К празднику - со слезой в глазу и с гордостью в сердце.

К празднику - со слезой в глазу и с гордостью в сердце.

К празднику - со слезой в глазу и с гордостью в сердце.

Пишу, можно сказать, ни о чём. С Новым Годом - так оно для всех с Новым Годом. А сейчас попробуйте на улице спросить - "Чего за праздник "15 февраля?" Боюсь, самый главный ответ будет: " Похмелье после Дня Святого Валентина. Хорошо, что хоть ка в начале 90-х, не плюют в морду со словами: "Нацеплял тут, дедовы...." И такое было...

Маленькое отступление от основной темы. Я узнал о Дне Святого Валентина году в 1981-м, и то, только потому, что изучал именно английский язык. Изучал бы французский - и не знал бы о 14-м февраля ничего, кроме того, что меня угораздило в этот день родиться.

Для тех, кто не знает, поясню - это день вывода ГСВА домой. И генерал Громов, при всём моём уважении, прошёл по мосту. И сказал то, что надо было сказать. М.С Горбачев получил от Запада ништяков тех, которые ему позволили на "окорочках" продержаться ещё пару лет, чтобы спокойно почивать на лаврах советской пенсии, Нобелевской премии за продажу СЭВ и гонорарах от рекламы фастфуда..
.
Мы вышли из Афгана с разбитой рожей. Но разбитая рожа - не признак проигрыша. Тут не ММА. Мы воевали честно, за Родину, и с самой первой операции - штурма дворца Амина и до "Магистрали" мы воевали..

В чём нас 15-го февраля упрекнуть?
Что не довели дело до конца? Что всё бросили и ушли, что похоже было не на уход, а на бегство?. Так то не наша вина - тех, кто прыгал с Ми-8 "по высотам", кто ходил на "наливняках", кто ходил на "свободный выход". И пацанов в Союз отправляли, и много чего было....

Мы были "шурави". Да, в нас стреляли, но выход на базар за сигаретами или мяска покушать у нас не превращалось в какую-то спецоперацию с задействованием бронетехники. Мы ходили не то, чтобы как дома, но не боялись. Ни около себя, ни в горах. Потому что МЫ ВОЕВАЛИ ЗА РОДИНУ. За сохранность южных рубежей нашей Родины - и это был не пустой звук на политзанятиях. .

Это немного, мягко говоря, за что воюют, например, пуэрториканцы в армии США - за "грин-карту". Или за то, за что воюют WASP - за льготы по оплате квартиры и бонус при поступлении в колледж..

Для "сегодняшних" младолибералов, которые РПГ от РПК не отличают, эта война - наш, советский позор. Для нас, прошедших Кандагар, Хост, Саланг, Джелалабад - война, в которой нам НЕ ДАЛИ ПОБЕДИТЬ благодаря "миротворческим инициативам" Михаила Сергеевича. Не думаю, что по собственной инициативе кто-то из наших там остался бы - только у кого мозг на войну "повёрнут" стал. Им всё равно с кем и когда - лишь бы воевать. Но таких немного было и их держали, в основном, в Ташкенте..

А мы там не проиграли - мы победили. И история это доказывает.
Автор:
Игорь Афганец {Zoldat_A}

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх