Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей11 апреля, 10:30
    Победит на выборах - дай бог ему здоровья президенствовать!!!А вы за своими мозгами следите ,не самое сильное ваше ме...Владимир Путин по...
  • Борис Виленский11 апреля, 9:45
    А мы требуем, чтоб казахи вернули половину страны в Сибирь, в которой они никогда не жили и получили эту территорию о...В Казахстане внов...
  • Людмила Шалота11 апреля, 9:23
    Ему чудится, что проживёт 200 лет в здравом уме и твёрдой памяти...Блажен кто верует....Владимир Путин по...

Александр Рар: США настраивают Украину на серьёзное столкновение с Россией

Александр Рар: США настраивают Украину на серьёзное столкновение с Россией

Александр Рар: США настраивают Украину на серьёзное столкновение с Россией

 

На Донбассе происходит обострение конфликта. Украинские силовики применили запрещенную минскими договоренностями артиллерию при обстреле территории Луганской Народной Республики.

 

Директор Центра им. Бертольда Бейца при Германском совете по внешней политике (DGAP) Александр Рар в своём telegram-канале выразил мнение, что США попытаются втянуть Украину в более серьёзное противостояние с Россией.

«США явно настраивают Украину и союзников в НАТО на серьёзное столкновение с Россией. Германию «добивают» по «Северному потоку -2». Европейцы почувствовали на своей шкуре жесткую «доктрину Байдена». Европа должна, сражаясь повсюду за «либеральные ценности», усердствовать политике America First. США не признает многополярный мир, только Pax Americana.

Непослушным европейцам угрожают санкциями, в том числе против европейской финансовой системы SWIFT. Надо следить за деятельностью американских и европейских трансатлантических СМИ, они готовят общественность (к сожалению, это надо констатировать), к ожесточению отношений с Россией (и Китаем).

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Иногда кажется, что мир сходит с ума. Из-за тюремного срока Навального, НАТО хочет «наказать» Россию, заблуждаясь, думая, что в русском народе симпатии переметнулись от Путина к Навальному.

Опаснейшим образом западные аналитики опять не понимают Россию.

Американцы воевать с атомной державой, конечно же, сами не будут. В роли ландскнехта будет Украина.

Задача России – образумить украинский народ и общество, чтоб оно не попало в ловушку западных кукловодов-геополитиков. Думаю, не помешает встреча Путина с Зеленским без западных «гувернанток».

Когда в начале 1980-х годов Европа приблизилась к опасной конфронтации на пике Холодной войны, появилось сильное европейское общественное движение за мир (Friedensbewegung). Оно способствовало возвращению к политике разрядки. Сейчас такого движения нет, что тревожно и опасно.

Движение за мир началось в ФРГ. Западные немцы испугались стать фронтовым государством в возможной войне с Советским Союзом. А украинцы сегодня что? Хотят добровольно принять эту роль, стать пушечным мясом? Не хочется в это верить.

Понятно, что нас всех ждет: нарастание конфликтов вокруг Украины, потом Белоруссии и остальных стран постсоветского пространства, перевода НАТОвской военной машины до российских границ, пропаганда и уверенность Запада, что Россия слаба как никогда.

А что в ответ? Антизападная пропаганда и грозный союз Россия-Китай. Турция и Иран на стороне Евразии против «Трансатлантиды». Вот тогда Запад поймет опасность настоящей войны, которую на самом деле, люди в здравом уме не хотят».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх