Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Шалева12 апреля, 6:27
    Ну и зачем эти писульки сейчас? Людей возбудить, тонкий призыв к забастовкам. Это же прекрасно, что Путин долго будет...Владимир Путин по...
  • АлександрА Лопатина12 апреля, 1:03
    Всегда считала РИА Катюшу - патриотами России. Они очень активно боролись против ювенальной юстиции, чем и обратили н...Добро пожаловать ...
  • mullonen11 апреля, 16:15
    С Мексики можно привозить... или Гондураса.Песков признался:...

Это не они запретили - это мы не станем продавать: Вассерман предложил новую сырьевую стратегию

Политический эксперт и прославленный игрок различных интеллектуальных игр Анатолий Вассерман возмутился ситуацией, связанной с вывозом леса в КНР.

Это не они запретили - это мы не станем продавать: Вассерман предложил новую сырьевую стратегию

Анализируя политику властей Дальнего Востока, потребовавших снять ограничения на экспорт леса в Китай, Вассерман заявил, что Москва должна изменить свою стратегию в торговле этим сырьем. И рассказал как.

При этом, экстраординарный журналист даже не стал комментировать выходку Китая, ужесточившего условия приема лесоматериалов. А ведь запрет китайцев действительно сильно ударил по прибыли России.

По словам главы Приморской ассоциации лесопромышленников и экспортеров леса Павла Корчагина, 80% продукции лесопромышленности Дальнего Востока шла на продажу и приносила около полумиллиона долларов ежегодно. Теперь же край (здесь речь о Приморье) рискует понести огромные убытки и оставить тысячи людей без работы.
1 из 2
Это не они запретили - это мы не станем продавать: Вассерман предложил новую сырьевую стратегию
Это не они запретили - это мы не станем продавать: Вассерман предложил новую сырьевую стратегию

Корчагин объяснил, что внезапные фитосанитарные требования Китая, в настоящее время невозможно выполнить. В связи с этим, в прогнозах лесозаготовителей, представленных на суд российскому правительству, значится следующее: склады переполнятся древесиной; специальные ж/д составы и теплоходы встанут без работы; заготовленный для вывоза лес сгниет; отраслевые предприятия обанкротятся; работники индустрии останутся не у дел.

Ну что тут скажешь! Тучи сгущаются, причем по мнению некоторых экспертов их намеренно сгущают. Есть версия, что между Россией и Китаем существует некая недосказанность в виде торгового противостояния. Но это из области конспирологии.

Итак, вернемся к Вассерману.

В эфире «Радио Аврора» на YouTube-канале, он призвал российское правительство разработать новую экономическую стратегию, согласно которой продажа леса перестанет быть основной вехой внешней торговли.

Вассерман считает, что России необходимо взяться за собственный производственный потенциал, а не циклиться на экспорте леса за рубеж. Только тогда скорость экономического роста РФ будет увеличиваться в геометрической прогрессии.
Это не они запретили - это мы не станем продавать: Вассерман предложил новую сырьевую стратегию

Максимализм гения интеллектуальных баталий можно понять, ведь чем быстрее Россия займется расширением производства собственной продукции, тем быстрее набежит толпа заинтересованных покупателей и инвесторов. И там уже мы не будем зависеть от настроения китайцев или еще кого-то.

Эксперт напомнил, как грамотно сманеврировали американцы во времена Гражданской войны. Они взяли и отказались от экспорта сырья в пользу создания предприятий для его переработки на своей территории. Этот ход принес США огромный успех, а также значительно укрепил экономику страны.


Вассерман убежден, что сейчас Россия должна поступить точно также, даже несмотря на убытки, которые это принесет на первых парах. А что эти убытки, когда они уже есть?

Как показывает исторический опыт, такие потери окупаются с лихвой. Неспроста же в народе говорят, что все приходит к тому, кто умеет ждать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх