Страна и люди

9 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей17 января, 8:33
    убивать нельзя ,у нас даже смертной казни нет. Но 8 лет ему могли бы условно дать.Защитил ребёнка о...
  • Андрей17 января, 5:25
    обязательным-и никак иначе.Некоторых не оста...
  • Семен Жаров16 января, 13:52
    Лично меня во времена СССР удивлял, но НЕ возмущал банковский сбор (Комиссия!) в 5 рублей за оплату госпошлины в разм...Почему в России н...

Китай нашёл замену авиадвигателям из России. "Прорыв" не поняли: "Даже это у русских украли"

Китай нашёл замену авиадвигателям из России. "Прорыв" не поняли: "Даже это у русских украли"

Китай нашёл замену авиадвигателям из России. Прорыв не поняли: Даже это у русских украли

Yu Yongde/Xinhua/Globallookpress

Китайские ВВС нашли замену российским авиадвигателям АЛ-31Ф, однако результат не слишком обнадёжил военных. Китайские интернет-пользователи и вовсе не поняли "прорыва", упрекнув инженеров: "Даже это у русских украли".

Китайские военные хотят заменить российские двигатели для самолётов АЛ-31Ф на модернизированный вариант отечественной силовой установки WS-10С. Предполагается, что ею будет оснащён новейший китайский истребитель пятого поколения J-20.

Как сообщает китайская газета SCMP, причиной отказа от российского двигателя стало требование Москвы купить истребители Су-35. Это обязательное условие для завершения сделки по АЛ-31Ф.

Вместо этого китайцы решили установить свой двигатель, однако он уступает по характеристикам российскому аналогу. Так, например, WS-10C при высокой форсажной тяге в 18 тонн не может долгое время поддерживать сверхзвуковую скорость. Кроме того, он на 27% быстрее расходует топливо, чем это делает АЛ-31Ф.

Впрочем, источник SCMP уверен, что самолёты J-20 в любом случае получат российский двигатель, поскольку WS-10C ещё не прошёл испытания, пишет портал "ПолитРоссия".

Китайские интернет-пользователи в свою очередь "посоветовали" украсть у русских технологию, как китайские инженеры обычно делают.

В частности, сам двигатель WS-10 был создан с оглядкой на американский CFM56 и русский АЛ-31Ф.

Ничего, просто украдите интеллектуальную собственность, как вы это обычно делаете, чтобы наверстать упущенное. Вы же даже у русских товарищей украли технологию двигателестроения, - отметил один из комментаторов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх