Страна и люди

8 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Марченко
    Как они все-наши евреи-хотят на нас наживаться!Только вот, с ИХ АППЕТИТАМИ,нас не хватит и на два года!Нас и не остал...Мишустин на «Валд...
  • Елена Марченко
    Смотрю на фото собянина и просто не верю,что он-думает,что у него-дилеммы!Собянин встал пер...
  • Логинов Георгий
    - Не реально, слово "ЧЕЛОВЕК" (homos sapiens sapiens) - должно звучит гордо! Не превращать человека в манекен.Мишустин на «Валд...

На достройку «Северного потока-2» направлен целый флот

На достройку «Северного потока-2» направлен целый флот

На достройку «Северного потока-2» направлен целый флот

Согласно данным морских навигационных и мониторинговых ресурсов, на достройку газопровода «Северный поток-2» направлен целый флот из различных судов.

Нужно отметить, что основным участником строительных работ является краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) «Академик Черский». В настоящее время оно проходит ходовые испытания в пяти морских милях от немецкого порта Мукран, расположенном на острове Рюген на Балтике.

На достройку «Северного потока-2» направлен целый флот


Указанный порт – логистическая база газотранспортного проекта «Северный поток-2», там находится склад, на котором хранятся трубы для достройки газопровода. При этом трубоукладочная баржа (ТУБ) «Фортуна», которая является вторым по значимости судном в достройке газопровода, находится возле немецкого порта Висмар, также расположенного на Балтике. Оба порта входят в федеральную землю Мекленбург-Передняя Померания.

3 октября 2020 года в порт Мукран прибыли снабженцы «Морспасслужбы» Finval и «Умка», а также судно Errie, принадлежащее сингапурской Intan OSV Ptr Ltd. Некоторые из этих судов уже участвовали в строительстве «Северного потока-2». Вероятно, будут подтягиваться и другие суда.

Напоминаем, что после появления информации об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального, российские суда начали покидать акваторию, прилегающую к месту строительства упомянутого газопровода. Но 1 октября 2020 года датское энергетическое агентство (DEA) приняло окончательное решение и дало согласие на дальнейшую эксплуатацию «Северного потока-2» на континентальном шельфе страны.

Кроме того, новые американские экономические санкции, которые должны были начать применяться с 1 октября 2020 года, вместе с началом нового финансового года в США, так и небыли задействованы.
Еще летом Палата представителей единогласно одобрила поправку к законопроекту об американском оборонном бюджете на 2021 год, которая предусматривала оговоренные санкции. Однако американские законодатели так увлеклись предвыборной риторикой, что решили заодно переименовать военные базы США, названные в честь известных конфедератов-южан. После этого дебаты по представленному законопроекту были приостановлены до начала ноября, чтобы избежать излишних политических спекуляций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх