Страна и люди

8 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Слава Едру и иже с ним .Урррааааа .Мэр Казани перепл...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Готовятся основательно .Власти Москвы пот...
  • Александр Костоглодов
    Где берут таких тупоголовых министров.?"Минфин готовит п...

России нужны активные действия на историческом фронте

России нужны активные действия на историческом фронте

С каждым разом информационная война против России набирает все новые обороты, что пришлось защититься внесением поправок в Конституцию и признать себя преемницей СССР.

России нужны активные действия на историческом фронте

Дело в том, что в рамках развернутой войны в медиапространстве, Запад активно переписывает историю Второй мировой войны, исключив СССР из числа победителей. Мало исключить, еще и обвиняют в военных преступлениях.

Если бы не политика Запада против России, то мы до сих пор мирно соседствовали со своими славянскими братьями и не только. Был бы мир во всем постсоветском пространстве. А что показывают сегодняшние реалии? Латвия до того заигралась в русофобию, что решила выдворить из своей страны бывшего руководителя Республиканской ассоциации ветеранов, объединяющей в основном ветеранов Советской армии и Военно-Морского Флота.

В Японии так вообще учат, что Хиросиму и Нагасаки разбомбили русские. А в США считают, что они сами победили Японию.

Доктор исторических наук, профессор, заведующий научно-методическим отделом Музея Победы Станислав Давыдов считает, что сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне — это геополитический интерес России. «Всё это, безусловно, нужно поддерживать и нести, не обороняться, а вести активную борьбу на историческом фронте, и в том числе на постсоветском пространстве, где, к сожалению, мы несколько утратили позиции», — считает историк.

Вот откуда зародилось понятие «Россия — преемница СССР», и наше геополитическое место не означает — региональная держава, каким пытаются выставить Россию на Западе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх