Страна и люди

9 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов8 марта, 10:53
    В то время когда собирают деньги на строительство и ремонт монастырей( реклама на эту тему в интернете уже изрядно по...Виноградники и за...
  • Юрий Гаврилов8 марта, 10:51
    А что,это хибара на снимке?Виноградники и за...
  • Юрий Гаврилов8 марта, 10:50
    Паломники ездят и ходят в святые места. А там разве святое место? Если по вашему святое ,то чем оно свято?Виноградники и за...

Западные эксперты разгадали «четкий сигнал», который Москва послала Брюсселю

Западные эксперты разгадали «четкий сигнал», который Москва послала Брюсселю

Западные эксперты разгадали «четкий сигнал», который Москва послала Брюсселю

Европейцы все еще не могут прийти в себя от «унижений», нанесенных главному европейскому дипломату Жозепу Боррелю в ходе его визита в Москву в начале февраля. Отповедь, полученная Боррелем и всей коллективной Европой от главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, еще больше заморозит и без того непростые отношения между РФ и ЕС, полагают эксперты Financial Times.

Многие западные официальные лица обрушились с обвинениями на Москву за такое обращение с высокопоставленным представителем ЕС. Депутат Европейского парламента от Нидерландов Кати Пири отметила, что Россия воспользовалась ситуацией с Жозепом Боррелем, чтобы «унизить и оскорбить» ЕС, особая вина которого – отсутствие жесткой позиции по отношению к Кремлю. Россия в то же время не проявила никаких сожалений по поводу произошедшего, а также из-за высылки из РФ дипломатов Польши, Швеции и ФРГ.

Сергей Лавров отметил, что использовал визит Борреля, чтобы донести до европейцев позицию России и желание перезагрузки отношений с Европой – по мнению российских властей, они должны быть основаны на взаимном уважении и учете точек зрений друг друга.

Исследователь Немецкого общества внешней политики Андаш Рац выразил мнение о том, что Москва таким образом дает четкий сигнал Брюсселю.


Смысл этого послания: «не вмешивайтесь в наши внутренние дела». А для них Навальный – это внутренне дело. Они хотели также дать сигнал о том, что заинтересованы в хороших отношениях с ЕС, но только в том случае, если это будет на условиях России

– считает Рац.

Берлин отреагировал на заявление Лаврова о разрыве отношений с Евросоюзом

Вчера, 17:01
14
Западные эксперты разгадали «четкий сигнал», который Москва послала Брюсселю

Берлин оперативно отреагировал на слова главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова о том, что Россия может при определенных условиях пойти на разрыв с Евросоюзом. Представитель германского МИДа Андреа Зассе назвала заявление Лаврова весьма странными и не вполне понятными.
Что касается высказываний российского министра, я могу сказать, что эти слова, на наш взгляд, являются действительно странными и непонятными

– высказала свое удивление Зассе.

Тем более необычным Андеа Зассе назвала слова министра иностранных дел РФ из-за того, что еще 10 февраля его немецкий коллега Хайко Маас заявил в германском парламенте о заинтересованности ФРГ в продуктивной кооперации с Россией.

Ранее в эфире YouTube-канала Соловьев Live министр иностранных дел РФ не исключил полного прекращения отношений России и ЕС, если Евросоюз наложит чувствительные санкционные ограничения на российскую экономику. По словам Сергея Лаврова, Москва не желает разрыва связей с Европейским союзом, но может пойти на это под давлением неприемлемых санкций и по инициативе Брюсселя. Россия заинтересована лишь в равноправном сотрудничестве с европейскими партнерами и не потерпит диктата со стороны коллективного Запада.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх