Страна и люди

8 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Сергеевич
    США, Британия, Германия и другие страны отказались.... - смеялся до слез! Прошу подтвердить законность существования ...США, Британия, Ге...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, на новый логотип с нас собрали, соберем и на детей.Сбербанк официаль...
  • валерий соловьев
    Сколько же детей можно вылечить на эти деньги? Или будем собирать по 50 ркблей?Сбербанк официаль...

Северный флот отработает высадку десанта рядом с Аляской

Северный флот отработает высадку десанта рядом с Аляской

Северный флот отработает высадку десанта рядом с Аляской

Северный флот отработает высадку десанта на арктическое побережье в Чукотском море неподалеку от Аляски. Об этом сообщает пресс-служба флота.

Согласно сообщению, высадка десанта запланирована в рамках похода арктической группировки Северного флота. В настоящее время корабли и суда группировки вошли в Восточно-Сибирское море.

Следующее учение по высадке морского десанта на необорудованное побережье в Арктике состоится уже в Чукотском море

- говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что отряд кораблей и судов СФ вышел в арктический поход 5 августа, за это время преодолев около 3 тысяч морских миль. За время похода было проведено 10 тактических и общекорабельных боевых учений, последнее из которых состоялось в море Лаптевых в районе поселка Тикси. В учениях приняли участие большой противолодочный корабль "Североморск" и большой десантный корабль "Кондопога", отработавшие защиту островных и континентальных территорий России в Арктике.

Отметим, что запланированные учения Северного флота у границ США не будут первыми в последне время. Ранее сообщалось, что 12 августа морская пехота Тихоокеанского флота впервые десантировалась на Командорские острова в Беринговом море недалеко от морской границы с США.


В августе этого года американские рыбаки заявили представителям Береговой охраны США, что сильно обеспокоены появлением неподалеку от Аляски российских боевых кораблей и подводных лодок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх