Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

Мошенники чуть не ограбили племянника Сталина

В Москве мошенники попытались ограбить племянника Иосифа Сталина и ветерана Великой Отечественной войны, обманным путем потребовав у него 3,5 миллиона рублей.
Мошенники чуть не ограбили племянника Сталина
Однако в квартире Леонида Аллилуева их задержала полиция, сообщает Telegram-канал «Комсомольской правды» со ссылкой на источники.
Отмечается, что пенсионера уже ограбили в начале марта. Злоумышленники вытянули из мужчины данные о банковских счетах и картах и списали с его вложений два миллиона рублей.
Как пишет газета, после случившегося с ветераном связались сотрудники издания и убедили его обратиться во все возможные инстанции. Кроме того, они расклеили по квартире Аллилуева памятки о том, как распознать мошенника.
В итоге спустя несколько недель злоумышленники вновь связались с пенсионером и потребовали на этот раз отдать 3,5 миллиона рублей под предлогом сохранения их в сейфе. Полиция устроила засаду в квартире ветерана и задержала девушку, которая пришла к нему за деньгами.
Леонид Аллилуев — двоюродный племянник Сталина. Его мать была сестрой второй жены лидера СССР Надежды Аллилуевой.
В феврале сообщалось, что неизвестный проник в дом 101-летнего ветерана Великой Отечественной войны и ограбил его ради полутора тысяч рублей.

Отмечалось, что это были последние средства пенсионера.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх