Страна и люди

8 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Логинов Георгий
    - Не реально, слово "ЧЕЛОВЕК" (homos sapiens sapiens) - должно звучит гордо! Не превращать человека в манекен.Мишустин на «Валд...
  • Борис Михайлович
    стала известной только благодаря МаяковскомуЛиля Брик
  • Александр Самбур
    про мошенство умысел еще доказать надо да и с приставами работать проще и дешевлеЧто будет, если н...

40 миллионов пенсионеров в США не могут позволить себе вакцину от Covid-19

40 миллионов пенсионеров в США не могут позволить себе вакцину от Covid-19

Пенсионная медицинская страховка в Соединённых Штатах не предусматривает покрытия расходов на те препараты, которые одобрены для экстренного использования.


40 миллионов пенсионеров в США не могут позволить себе вакцину от Covid-19


Около 40 миллионов американских пенсионеров, вероятно, не смогут получить вакцину от коронавируса.


Издание The Wall Street Journal пишет о том, что их страховка не покрывает расходы на вакцинацию.


В администрации Трампа сказали, что никому не придётся платить за вакцину. Вот только пенсионная медицинская страховка в Соединённых Штатах не предусматривает покрытия расходов на те препараты, которые одобрены для экстренного использования. Именно к этой группе относится вакцина от коронавируса, так что может оказаться, что такая значительная часть населения США, находящаяся к тому же в группе риска, просто не сможет её себе позволить.


Пока также не известно, сколько придётся заплатить за вакцинацию в случае, если кто-то захочет пройти её платно. Американская администрация, конечно, знает о проблеме и ищет варианты, как исправить ситуацию и не бросить пожилых без помощи.


В настоящий момент в США известно уже о 7 миллионах случаев заражения коронавирусом. За всё время эпидемии умерло уже 200 тысяч человек.

Лечение от этой болезни в американских клиниках стоит очень дорого, некоторым пациентам приходят счета на десятки тысяч долларов, особенно тем, кто нуждался в ИВЛ.

Болезнь, длящаяся пару недель, может оставить человека с огромными, часто непосильными долгами на годы.


Напомним, президент США Дональд Трамп в своё время убеждал людей в том, что они должны протестовать против режима самоизоляции. Начавшиеся в стране протесты, связанные с BLM вызвали новую вспышку заболеваемости, в день в США заболевало до 80 тысяч человек на пике. Сейчас прирост составляет 35-36 тысяч в сутки.


В России вакцинация от коронавируса начнётся с ноября и будет полностью бесплатна для всех категорий граждан. В настоящее время идёт третий этап исследования вакцины, о котором мы подробно писали здесь.


Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх