Страна и люди

9 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Федот26 января, 20:24
    Ну прямо по Гарри Поттеру! Чей же это "версаль" имя которого нельзя произносить? Находится этот дворец на территории ...Путин открестился...
  • Валентина26 января, 18:11
    Люди мира, на минуту встаньте! Слушайте, слушайте: Гудит со всех сторон - Это раздаётся в Бухенвальде Колокольный зво...На лыжах по могил...
  • Елена Марченко26 января, 16:02
    Да,нам хронически не хватает белоглазой жадины навального,который 5 (пять)лет будет считать активы,которые получит ...«Застолбили право...

Елизавета II с супругом привились от коронавируса

Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг, герцог Эдинбургский Филипп получили прививки от коронавируса, сообщает ВВС со ссылкой на представителя Букингемского дворца.
Елизавета II с супругом привились от коронавируса
По его словам, домашний врач вакцинировал монаршую чету в Винздорском замке, где 94-летняя королева и 99-летний герцог находятся на самоизоляции.
Во дворце пояснили, что Елизавета II решила предать огласке информацию о получении вакцины, чтобы пресечь дальнейшие спекуляции на эту тему. Какой именно препарат вкололи супругам — AstraZeneca или Pfizer / BioNTech — не уточняется.
На данный момент вакцинацию прошли около 1,5 млн жителей Великобритании, в приоритетную группу входят люди старше 80 лет. Накануне английское подразделение Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS England) потребовало незамедлительно вакцинировать медицинских и социальных работников из-за быстрого ухудшения эпидемической обстановки в стране.
В NHS England заявили, что в связи с быстрым распространением мутировавшего штамма коронавируса нагрузка на больницы существенно возросла, а в некоторых районах национальная система здравоохранения может оказаться перегружена уже через три недели.
Премьер-министр Борис Джонсон в субботу заявил в Twitter, что система здравоохранения Великобритании столкнулась с беспрецедентной за все время пандемии нагрузкой на больницы, а уровень заболеваемости растет «с тревожной скоростью».


Эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове подтвердила на брифинге 8 января, что выявленный в Британии штамм коронавируса распространяется быстрее, чем обычный вариант COVID-19, но тем же путями, поэтому использование средств индивидуальной защиты по-прежнему необходимо.
«Однако нам необходимо работать более усердно, чтобы прерывать цепочки передачи. А осложняется этот процесс тем, что параллельно продолжает циркулировать и обычный вариант коронавируса», — цитирует ван Керкхове ТАСС.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх