Страна и люди

9 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee7 марта, 18:11
    Народ куда смотрит!Алексей Журавко: ...
  • Нина Букина7 марта, 17:14
    Автор несёт чушь. Если все обратно национализировать, то нам не нужны будут инвестиции , поскольку та прибыль от за б...Приватизация, или...
  • Россиянин7 марта, 14:31
    Знаете, у Польши многовековая история проститутки. И с этим ничего не поделаешь. Менталитет однако. У хохлов лютая не...К чему привела По...

Суровый 2021 год, запуск Балканского потока и упорство Дональда Трампа



1. Вышел новый выпуск Клуба Зелёной Свиньи (прикреплён к посту). Мы с Кримсоном обсуждаем ближайшее будущее нашей планеты: закат США, возвышение Азии и глобальные политические перемены в России.


2. Наши журналисты и блогеры старательно пишут о проблемах российской газовой политики за рубежом, однако уделяют крайне мало внимания хорошим новостям в этой сфере. Вот, к примеру, очередное трубопроводное достижение России:

https://www.gazeta.ru/business/2021/01/01/13423580.shtml

Президент Сербии Александр Вучич в пятницу, 1 января, запустил газопровод «Балканский поток», являющийся продолжением «Турецкого потока» — трубопровода из Анапского района Краснодарского края по дну Черного моря. <…>

Глава государства отметил, что Сербия обеспечила свою энергетическую стабильность и безопасность с помощью газопровода «Балканский поток», что важно для привлечения новых инвесторов. <…>

Он уточнил, что Сербия будет получать газ по этому газопроводу по цене до $155 за кубометр, при гораздо меньших транспортных расходах, чем по другому трубопроводу, по которому он до сих пор подавался.


Собственно, примерно так, – позитивно и буднично, – должна была бы выглядеть любая новость про проекты «Газпрома» в Европе: проложили очередной газопровод, проект выгоден для всех, газ у принимающей стороны подешевел (ведь он трубопроводный, а не сжиженно-разжиженный).
Чистая экономика, никакой политики.

Увы, наши американские партнёры продолжают ставить нам палки в колёса, из-за чего уже полтора десятилетия вокруг газовой темы продолжается лукавая клоунада.


3. Дональд Трамп пока что ещё не сдался:

https://lenta.ru/news/2021/01/02/protest/

Действующий президент США Дональд Трамп анонсировал протестный митинг своих сторонников 6 января. В сообщении в Twitter он указал, что акция начнется в Вашингтоне в 11:00.

Где именно состоится митинг, глава государства пообещал объявить позднее. Дата выбрана не случайно, в этот день Конгресс США утвердит итоги голосования коллегии выборщиков, назвавших победителем президентских выборов кандидата от демократов Джо Байдена.

Трамп и ранее намекал на возможность протестной акции, но в этот раз президент объявил, что намерен предъявить множество доказательств фальсификации итогов выборов. Само голосование он характеризует как «крупнейшую аферу в американской истории».

Оливия Трой, бывший советник действующего вице-президента Майка Пенса, ранее не исключала, что митинг в день утверждения итогов голосования может перерасти в беспорядки. По ее мнению, Трамп сам подталкивает к этому своих сторонников.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх