Страна и люди

9 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • ANDREY Гредин5 марта, 21:51
    Какие нафиг обезличенные данные? Операторы и банки уже давно все и вся продают. Звонки рекламодателей людей уже задол...Минцифры хочет на...
  • Александр5 марта, 17:43
    Ну и на хрена это надо?! Какие отчеты?!Минцифры хочет на...
  • александр мозговой5 марта, 4:56
    А кто его взял на это паскудное ток шоу ? Не удивлюсь. что это будет малахов... Последние дни на нашем непорядочном ...«Cкопинский манья...

Англичане применяют боевые дроны из Австралии против исламистов в Африке

Англичане применяют боевые дроны из Австралии против исламистов в Африке

Боевые дроны из Австралии

Британские солдаты в Африке будут больше полагаться на боевые дроны. В частности, британский контингент в Мали применяет австралийские летающие аппараты Drone40 с дистанционным управлением. Беспилотники ведут разведку в труднодоступных для солдат местах, а также при случае могут нанести удар с помощью  подвесных 40-мм гранатометов.

 

Британская оперативная группа в Мали  проводит операцию «Ньюкомб». Англичане оказывают поддержку французской операции «Бархан» против исламистов. Британцам понравились эффективные австралийские беспилотники, которые отличаются хорошими скоростными характеристиками и компактными размерами. Лондон закупил для миссии несколько сотен микродронов этого типа.

 

Разработанный компанией DefendTex, Drone40 дебютировал в 2019 году на промышленной конференции Сил специальных операций. Первоначально он задумывался как система для борьбы с вражескими дронами, концептуально похожая на перехватчик, разработанный калифорнийской компанией Anduril и заказанный морской пехотой США и Великобритании. Однако со временем опыт миссий в Ираке и Афганистане вынудил австралийцев сделать необходимые конструкционные изменения.

 

Специалисты из DefendTex решили помочь австралийской пехоте поражать цели на расстоянии более 500 метров.

 Небольшой квадрокоптер, способный нести 40-мм гранаты, значительно улучшил огневые возможности пехотинцев.

 

Одной из проблем является необходимость использования оружия, адаптированного для стрельбы нестандартными боеприпасами этого калибра. Таких как Heckler & Koch AG36 или его модификация M320, используемая в вооруженных силах США и Великобритании. Таким образом, исключается использование очень популярных гранатометов M203.

 

Со временем количество переносимых Drone40 грузов стало увеличиваться. Дрон способен применить большинство типов 40-мм гранат, включая дымовые и светошумовые. Разведывательное оборудование позволяет передавать данные в реальном времени. На борту дрона имеется также оборудование для постановки помех и лазерные указатели целей, дающие пехоте новые возможности для взаимодействия с авиацией и артиллерией.

 

Ожидается, что Drone40 будет работать в полуавтономном рое и в качестве циркулирующих боеприпасов. Представители DefendTex даже заявляют, что их компания работает над использованием беспилотного летательного аппарата в режиме MRSI (Multiple Rounds — одновременное воздействие). Один солдат за короткое время выстрелит несколькими такими микродронами, и они одновременно поразят указанную цель. Это позволило бы атаковать разными типами боеприпасов и, таким образом, повысить эффективность поражения сложных или рассредоточенных целей.

 

В текущей конфигурации Drone40 имеет дальность действия около 20 километров и может находиться в воздухе от 30 до 60 минут в зависимости от веса полезной нагрузки. Определенным ограничением является расстояние до места оператора, но его можно устранить, используя некоторые беспилотные летательные аппараты в качестве летающих ретрансляционных станций.

 

Несмотря на столь широкий спектр возможностей, англичане в Мали применяют дроны очень осторожно.  Drone40 используется только в наблюдательных и разведывательных миссиях, солдаты используют портативную версию.

 

Компания DefendTex также предлагает Drone40 вооруженным силам Австралии, Новой Зеландии, США и Канады, но Великобритания, вероятно, является первой страной которая применяет дроны в реальной боевой обстановке.  Компания приступила к разработке аналогичных беспилотников, которые обладают более мощным ударным вооружением. 

 

Drone40 - не единственный дрон, который может стрелять из 40-мм гранатомета. Компания Skyborne Technologies, также из Австралии, разработала свой дрон. Система прошла испытания в армии США.   Исследовательская лаборатория Сухопутных войск США (ARL) сконструировала разведывательную беспилотную авиационную систему с гранатометом (GLUAS). Дальность действия этого беспилотного летательного аппарата составляет всего около полутора километров, но он может находиться в воздухе до 90 минут.

 ВЛАД ЕРШОВ
ИСТОЧНИК: HTTPS://ARMFLOT.RU/VOORUZHENIE/2503-ANGLICHANE-PRIMENYAYUT-B...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх