Страна и люди

9 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов8 марта, 10:53
    В то время когда собирают деньги на строительство и ремонт монастырей( реклама на эту тему в интернете уже изрядно по...Виноградники и за...
  • Юрий Гаврилов8 марта, 10:51
    А что,это хибара на снимке?Виноградники и за...
  • Юрий Гаврилов8 марта, 10:50
    Паломники ездят и ходят в святые места. А там разве святое место? Если по вашему святое ,то чем оно свято?Виноградники и за...

Россия нашла применение самолетам из Договора по открытому небу

Россия нашла применение самолетам из Договора по открытому небу

Россия нашла применение самолетам из Договора по открытому небу

Российским самолетам-разведчикам Ту-214ОН используемых ранее для полетов над территорией стран участниц Договора по открытому небу, нашли достойное применение.

Как известно, в конце ноября прошлого года Соединенные Штаты заявили о выходе из ДОН. Этот демарш вынудил и Россию начать процедуру выхода из соглашения, подписанного в 1992 году представителями 34 государств.

Система «Открытое небо», установленная на Ту-214ОН была признана лучшей в мире. Ее возможности даже пришлось ограничивать и подгонять под требования ДОН.

После развала Договора по открытому небу по вине США, встал вопрос об эффективном использовании уникальных самолетов внутри страны. Поэтому было принято решение использовать Ту-214ОН в Арктике для картографирования, оценки ледовой обстановки и контроля секретности российских военных объектов. Это позволит существенно продвинуть реализацию российской Арктической программы.    

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх