Страна и люди

9 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин25 января, 14:15
    Причем ту Навальный? Он напал на полицейских при исполнении. Должен ответить по полной программе.Новости кратко 25...
  • Сергей Лазарев25 января, 13:50
    Ирина фролова, не хочется желать плохого, но твой язык абсолютно точно доведет не только тебя но и надеюсь не многих ...Потери России/ССС...
  • Сергей Лазарев25 января, 11:26
    ..............толерантные власти России никогда не замечали......, а вы предлагаете замечать, такова логика вашего ди...Враг у ворот? В К...

Запад не может простить России ее богатств

Запад не может простить России ее богатств

Запад не может простить России ее богатств

Чешские СМИ задались целью узнать настоящие причины ненависти Запада к России. После долгих исследований журналисты пришли к выводу, что это обычная зависть.

На протяжении столетий европейцы стремились завладеть российскими богатствами. Это толкнуло Наполеона и Гитлера к походу на Восток, это же является причиной современной западной русофобии.

Чешское издание Halo noviny сравнивает высказывание министра пропаганды Третьего рейха Иозефа Геббельса, заявившего после нападения на СССР о том, что эта война за зерно, руду, уголь и сырье, - со словами Госсекретаря США Мадлен Олбрайт, рассуждавшей о несправедливости того, что одна Россия обладает слишком большими природными богатствами.

Как видим, отношение Запада к России со времен Второй мировой войны практически не изменилось.

В качестве примера издание приводит ситуацию с российской вакциной против коронавируса. По словам журналистов, чешские власти никогда не пойдут на закупку «Спутника-V», так как она из России, даже если от этого будет зависеть выживание страны.

По той же причине тотальной русофобии, контракт на достройку АЭС «Дукованы» чешское правительство передало от Росатома американской компании, хотя это решение и сопряжено с серьезными рисками.

Но, Прага наотрез не соглашается на сотрудничество с Москвой, надеясь на одобрение Вашингтона и Брюсселя.

Чешское СМИ подытоживает, что причиной столь неразумных решений является пещерная русофобия, ненависть к русским, и зависть к их богатствам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх