Последние комментарии

  • Любовь Филимонова
    Наиболее разумная статья (изо всех, мною читанных) на данную тему. Феномен Александра Лукашенко: странная любовь к России
  • Виктор Турин
    ПОПРАВКИ - ХОРОШО, А НАЕБУЛИНУ К ОТВЕТУ И  ЦБ ПОЧЕМУ НЕ НАЦИОНАЛИЗИРОВАЛИ, ОПЯТЬ ОДИН БЗДЕШЬ!!!«Иго сброшено: истёк срок тайного договора между Путиным и Западом»
  • Петрушков Владимир
    Ни о какой победе в гибридной войне речи быть не может. Налицо полный развал российской экономики и социальной сферы....«Иго сброшено: истёк срок тайного договора между Путиным и Западом»

Немецкий журналист признал ключевую роль России в мире


Журналист немецкого издания Der Tagesspiegel Мальте Лемминг написал статью, где заявил, что визит канцлера Германии в Москву на встречу с Владимиром Путиным подчеркивает факт - миру не обойтись без России.

Лидеры двух держав обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений в области политики, экономики и культуры, а также затронули основные темы мировой повестки.



Лемминг отметил, что обе стороны подтвердили свою приверженность ядерной сделке с Ираном и завершению строительства «Северного потока-2». Немецкий журналист оценил инициативу Путина по созыву в Берлин международной конференции под эгидой ООН по урегулированию ливийского конфликта.

Автор материала отметил, что мировые лидеры не имеют права отрицать успехи других стран. Лемминг обратил внимание, что Россия сегодня играет ключевую роль на Ближнем Востоке, а президент Сирии благодаря Путину консолидировал свою власть.

Также немецкий журналист выделил момент с «Северным потоком-2», который, по его словам, должен в обозримом будущем покрыть все энергетические потребности Германии.

В своём материале Лемминг задался вопросом: кто кроме России может урегулировать конфликт в Сирии, оказать влияние на Иран, вести успешные переговоры с турецким лидером и добиться досрочного разрешения конфликта в Ливии? Вопрос, вероятно, риторический.

Статья завершается словами о том, что Германия не должна бояться осуждения своих действий со стороны других стран, в том числе и в ЕС.

Ранее другое немецкое издание Deutschlandfunk писало, что Россия стала политическим центром на Ближнем Востоке, сводящим на нет все региональные кризисы. По мнению автора публикации, успех российской дипломатии кроется в верном анализе ситуации. Это не неведомая «политическая магия», а «холодный расчет» на трезвую голову. В материале также говорится, что успешная «фаза» Москвы продолжится, поскольку Россия действует, пока нерешительные европейские страны проводят бесконечные дебаты.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх