Страна и люди

9 062 подписчика

Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Прочитал с омерзением. Из-за всех этих "кластеров", "девелопментов" и "кэшбэков"...Собрался за бугор...
  • Владимир
    Познавательно. Спасибо.Скорострельное ор...
  • Николай Краснопольский
    Мы в школе приобрели знания по: слесарному, столярному, авто делу, умели штопать, поменять лампочку, розетку, выключа...Японка привезла и...

Снимки заброшенного российского поселка-призрака поразили журналистов из Британии

Снимки заброшенного российского поселка-призрака поразили журналистов из Британии

Снимки заброшенного российского поселка-призрака поразили журналистов из Британии

Порой некоторые вещи оказывают неизгладимое впечатление на человека. Ровно такое впечатления на журналистов из Соединенного Королевства оказали фотографии, сделанные на территории заброшенного российского поселка.

Эти фотографии сделал отечественный фотограф Мария Пассер во время визита заброшенного поселка Северный. Он расположен в самой глубине нашей страны, неподалеку от города Воркута. Пассер и представить не могла, что её работу заметят журналисты из Великобритании. Но они заметили. Более того, фотографии вызвали у них действительно бурные эмоции. Об этом и поговорим.

Британский журналисты назвали Северный – заброшенной русской деревеней, которая застыла во времени. При этом снимки они охарактеризовали как жуткие.

«Жуткие кадры запечатлели заброшенную русскую деревню, застывшую во времени», - пишут они.

Поселок Северный никогда не создавал впечатление населенного пункта, в котором кипит жизнь. Это можно сказать даже о его лучших временах. Однако они давно закончились. Сейчас это самый настоящий поселок-призрак, в котором живут лишь несколько человек. Все остальные экс-местные жители покинули свои дома и отправились в другие города.

Вот так дома и простаивали годами. Без людей они запустели и постепенно пришли в негодное для проживания состояние.

Смотреть на эти кадры немного жутко. Сражу становится понятно, что человек лишь гость на нашей планете. Всем управляет природа. Стихия. Здесь она практически победила и выжила почти всех представителей людского рода.

На фотографиях можно увидеть, что толстый слой льда буквально окутал пол и стены старых домов. Фотограф призналась, что ей было весьма непросто наблюдать город в таком экзистенциальном состоянии.

Мария Пассер рассказала подписчикам о грустных чувствах, которые испытывала во время исследования поселка Северный. Также она поделилась впечатлением от посещения многоквартирного дома, который оказался практически полностью заброшенным.

«В одном из многоквартирных домов, который я посетила было 100 квартир, но в нем жила всего одна семья — все остальные ушли», - рассказывает фотограф.

Она рассказа интересную особенность работы местных коммунальных служб. Точнее работы коммуникаций. По словам Марии, здание не отключают от коммуникации, пока в нем остается хоть один человек. Также она заявила, что горячей воды здесь никто не жалеет. Она чуть ли не струится из старых сломанных кранов.

Журналисты из Великобритании также отметили, что кадры заброшенного поселка выглядят весьма жутко. Возникает ощущение, что маленький покрытый толстым слоем льда городок застыл во времени. Климат здесь действительно крайне тяжелый. Неудивительно, что местные жители решили отправиться в более теплые края.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх