Страна и люди

9 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Ради этого вся возня. Остальным подачки и обноски.Ненародные миллиа...
  • Юрий Мешков
    Их обидели в совке, значит и отвалить им на лопате совковой...Как России вести ...
  • Алексей Р
    Оцени свою тупость, потом рот разевай.Россия обогнала С...

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за массового отравления рабочих на Сахалине

На Сахалине произошло массовое отравление – заболели сотрудники предприятия «Оргэнергострой» в Углегорске. Врачи местной больницы спасают отравившихся. По данному факту СК возбудил уголовное дело.
Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за массового отравления рабочих на Сахалине
Как стало известно информагентству, большинство сотрудников, получивших пищевое отравление, – мигранты, приехавшие в регион на заработки. Из 14 пострадавших 12 человек прибыли из Киргизии. Еще среди рабочих – уроженец Таджикистана и житель Благовещенска.
– Пострадавших доставили в ГБУЗ «Углегорская ЦРБ» в инфекционное отделение и в отдельный бокс в детском отделении, – рассказали в районной администрации.
В региональном минздраве сообщили, что в медицинском учреждении людям провели необходимые диагностические и лечебные процедуры.
– В настоящее время состояние пострадавших улучшилось, угроз жизни нет, терапия продолжается. Причины и обстоятельства случившегося выясняют органы Роспотребнадзора, – отметили в ведомстве.
К расследованию дела об отравлении сразу подключились сотрудники городской прокуратуры, следственный комитет и региональный Роспотребнадзор. Прокуратура организовала проверку установленных требований по организации питания работников предприятия и соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.


В свою очередь, региональное управление СК возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ – производство, хранение, либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности. Сейчас следователи устанавливают обстоятельства и причины произошедшего, степень тяжести вреда, причиненного пострадавшим.
– Специалисты проводят эпидрасследование в Углегорском районе. Предварительные результаты будут известны в течение двух-трех дней, – прокомментировала ситуацию руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова.

Ссылка на первоисточник
За год смертность в Украине выросла больше, чем на треть

Картина дня

наверх