«Сделано у них»: сравнение экономики Украины образца 1989 с годом 2019


Говоря об экономике Украины, называя умопомрачительные цифры, якобы характеризующие «взрывной рост ВВП», сегодняшняя власть (как, впрочем, и все предыдущие правительства) молчит о том непреодолимом разрыве, который отделяет нынешнюю полуколонию Запада от одной из наиболее развитых в промышленном и научном отношении республик Советского Союза – УССР. 

Итак, 1989 год. 

 
Украинская Советская Социалистическая Республика по численности населения (тогда еще с Крымом и Донбассом) была равна таким крупнейшим европейским государствам, как, допустим, Франция.
Более того, она превосходила их по целому ряду показателей - как добывающей и перерабатывающей промышленности, так и другим экономическим параметрам. Еще бы – шахты (в основном Донецкого и Луганского регионов) выдавали на-гора по 130 миллионов тонн угля в год, стабильная добыча железной руды и высокоразвитое металлургическое производство позволяли УССР держать первое место в Европе по выплавке стали — 56 миллионов тонн ежегодно. Чугуна выплавлялось 47 миллионов тонн в год. Республика по праву гордилась своим машиностроением – только тракторов в год с конвейеров ее заводов сходило более 100 тысяч. Также – более 150 тысяч легковых и 30 тысяч грузовых автомобилей.

Только на Украине делались знаменитые на весь СССР роторные экскаваторы и комбайны для сбора кукурузы и свеклы. Изготовлялось более 40% силовых трансформаторов, оборудования для металлургических производств – доменного, сталеплавильного и сталепрокатного. Не отставало и высокоточное, наукоемкое машиностроение – авиазаводы УССР отправляли в небо по 250 крылатых машин в год, КБ «Южное» разрабатывало и создавало мощнейшие ракеты как для оборонных, так и для мирных нужд. На стапелях расположенных на юге республики судостроительных заводов закладывались не только сухогрузы и сейнеры, но также грозные крейсеры и даже авианосцы. Черноморское пароходство, в которое входило более 230 судов различного водоизмещения и назначения, считалось крупнейшим в мире и приносило ежегодно прибыль в сотни миллионов полновесных советских рублей. Его годовая валютная выручка к описываемому нами моменту перевалила за 750 миллионов долларов.

Более чем успешным было и украинское сельское хозяйство. Десятки миллионов голов крупного рогатого скота и свиней, сотни миллионов голов домашней птицы, развитая пищевая и перерабатывающая промышленность. Аграрии УССР обеспечивали продуктами питания не только местных жителей, но и значительную часть населения Советского Союза. В 1989 году УССР давала стране больше половины сахара, треть растительного масла, четверть – животного, пятую часть кондитерской продукции и пива. Одним словом, УССР имела народное хозяйство, которым гордилась вполне по праву. Гордился весь СССР.

Что от этого осталось по состоянию на прошлый год? Что "сделано у них"...

Авиационная промышленность и кораблестроение уничтожены практически полностью. Украинские тракторы и автомобили? Да не смешите... Фактически разрушены не только машиностроение, крупнейшие оборонные производства, но даже легкая и пищевая промышленность. Уже к 2016 году (когда украинской «нэзалэжности» исполнилось четверть столетия) было подсчитано: добыча угля упала почти в 4 раза, выплавка стали — в 2,5 раза. По всем остальным параметрам статистика либо такая же, либо еще более печальна. 

Сельское хозяйство? Вот оно вроде бы демонстрирует рост. Однако тут надо понимать тонкости — поголовье крупного рогатого скота, к примеру, упало в 12 раз, свиней и птицы – более чем вдвое. Зато что ни год растут посевы масличных культур, идущих на экспорт (подсолнечник, рапс) и кукурузы (на нее велик сейчас спрос в Китае). А вот самую обычную картошку Украина вынуждена ввозить из-за рубежа. 

И это далеко не предел — общий объем падения промпроизводства на Украине в 2019 году составил 5%. При этом в некоторых отраслях он намного больше – 12% в металлургии, 15% с лишним в легкой промышленности.

Перепись населения, которая планировалась на 2019-2020 год, скорее всего, в «нэзалэжной» проводить никто не будет. Слишком уж шокирующими будут ее результаты. Согласно официальным данным Госстата Украины, количество жителей страны в прошлом году немного не дотягивало до 42 миллионов. «Прекрасный» результат – 10 миллионов потеряны за 30 лет без всяких войн и глобальных стихийных бедствий! Однако, по оценкам независимых экспертов, все намного хуже, истинное число украинцев сегодня не составляет и 32 миллионов – если учесть тех, кто, уехав на заработки как в Европу, так и в Россию, не собирается возвращаться. Понять их, в общем, можно. Возвращаться, по сути, уже и некуда… Прежней Украины уже нет.
Автор:
Александр Харалужный
Использованы фотографии:
Фейсбук/АвтоКрАЗ

 

Источник ➝

Так что больше волнует россиян: как дела у фельдмаршала Хафтара или социально-экономическое положение в РФ?


Налоговая политика российского государства в ближайшие несколько лет не изменится, при этом и пенсии существенно повышать не планируется. Такой вывод можно сделать, анализируя высказывания министров и общую ситуацию с налогами, страховыми взносами и пенсиями в России.

Введение прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц давно перестало быть мечтой лишь российских левых. Сейчас о необходимости такого шага заявляют самые разные люди, даже руководитель Сбербанка Герман Греф подчеркнул, что готов к повышению налога на богатых до 20-25%.
Но пока государство к такой мере не готово. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что само введение такой меры может быть рассмотрено не ранее, чем к 2024 году.

 
Главное опасение правительства – состоятельные россияне начнут выводить капиталы за рубеж, сократится привлекательность России для инвесторов, вырастет и без того огромный теневой сектор. Но похоже, что без повышения налогов на богатых не решить многие социальные проблемы. Да и не очень понятно, почему человек с зарплатой в 20 тысяч рублей платит налог 2600 рублей, что для него – весьма существенные деньги и на 17400 жить уже ощутимо хуже в данном сегменте зарплат, чем на 20000, а человек с доходами в миллионы рублей также платит 13%, причем на жизнь у него остаются тоже миллионы. Вариант – установить некий минимум, который бы не облагался налогами. Но установление такого минимума не принесет денег в бюджет, хотя сама по себе идея очень хорошая.

Не желая повышать налоги на богатых, власть охотно рассматривает возможность их повышения за счет бедных. Так, заместитель министра промышленности и торговли Александр Морозов сообщил, что его ведомство в ближайшее время инициирует повышение налога на автомобили классом «Евро-3» и ниже. Необходимость такого нововведения объясняется соображениями экологической безопасности, поскольку данные машины загрязняют экологию и наносят ущерб здоровью российских граждан.

Но к классу «Евро-3» относится огромная часть подержанных автомобилей. Получается, что казну опять хотят пополнять за счет наименее обеспеченных автовладельцев, которые не могут позволить себе более современный автомобиль, но покупают «возрастные» иномарки или подержанные отечественные авто. Фактически налог на автомобили класса «Евро-3» и ниже можно назвать введением в стране нового вида налога – экологического.

Пока же министры рассуждают о перспективах налогообложения, в Челябинской области пенсионерка получила прибавку к пенсии в размере 1 рубль 10 копеек. Так ей проиндексировали пенсию после решения об индексации с января 2020 года. В местном подразделении Пенсионного фонда поспешили сообщить, что все прибавки – индивидуальны, зависят от конкретного человека и его трудовой биографии. Но как бы там ни было, а прибавка в 1 рубль выглядит издевательством. Именно так ее и восприняла пенсионерка, отправив «великие деньги» по адресу: Москва, Кремль.

Таким образом, социальная политика остается «ахиллесовой пятой» действующей власти. При некоторых успехах во внешней политике, в военной промышленности, модернизации вооруженных сил, социально-экономический курс российского правительства откровенно «хромает». И это, естественно, плохо, поскольку в конечном итоге рядовой обыватель оценивает эффективность власти не по тому, сколько селений освободили от боевиков в сирийской провинции Идлиб или как дела у фельдмаршала Хафтара в далекой Ливии, а по собственному материальному положению, по комфорту использования общественной инфраструктуры и других благ.

Если рядового гражданина душат налогами, если он видит пропасть между богатыми и бедными, которая становится лишь глубже и глубже, если пенсии индексируют на рубль, а зарплаты давно не повышают, то у него неизбежно возникают вопросы и к законодателям, и к правительству, и к главе государства.

 

Наркоманы и городские сумасшедшие пришли на петербургский митинг поддержать террористов «Сети»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх