Страна и люди

8 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    А если "усыпить" всю Голландию, то освободится очень много места для эмигрантов. Европе стоит задуматься... :)«Дивный мир» наст...
  • Yvan
    Привязать зарплату к проценту выполнения - сразу зашевелятся.Голикова, Трутнев...
  • константин
    Каков поп,таков и приход! Каждый народ имеет то правительство,которое он заслуживает!!!Голикова, Трутнев...

Российские компании будут строить многофункциональные вертолеты для армии Китая

Российские компании будут строить многофункциональные вертолеты для армии Китая

Российский вертолет

Китайские власти заинтересованы в приобретении вертолетной техники из России. Сотрудничество между китайскими гражданскими и военными структурами и АО «Вертолеты России» ведется не один год. В частности, в 2016 году было заключено соглашение о сотрудничестве по разработке перспективных гражданских вертолетов для китайских потребностей.  И за последние годы КНР стала  крупным потребителем российских вертолетов на Дальнем Востоке.

 

АО «Вертолеты России» поставляло китайской компании General Aviation Services Co Ltd. многоцелевой вертолет Ми-171, включавший вспомогательную силовую установку SAFIR, предназначенную для подачи воздуха к стартерам двигателей или системам экологического контроля, что позволяет перевозить крупногабаритные грузы массой до 4 тонн.  Ми-171Ш располагает также вполне надежным  бортовым радиоэлектронным оборудованием, который позволяет днем и ночью  не только совершать полет, но и наносить удары по заданным целям. Вертолет может оснащаться как пушечным, так и  ракетным вооружением. Он может нести на себе до  80 ракет С-8КОМ 80-го калибра, стрелковое оружие.

 

Ми-171Ш  получил  новые композитные лопасти для несущего винта. По сравнению с предшествующими моделями  у этого вертолета значительно повышены грузоподъемность и скорость полета, потолок.

Усиливается  защищенность машины: грузовая кабина вертолета полностью закрыта кевларовой броней, кабина экипажа защищена титановой броней. На вертолете смонтированы  экранно-выхлопные устройства для защиты от ракет с тепловыми головками наведения. Имеется комплекс бортовой обороны "Президент-С".

 

Вертолет Ми-17 продавался через российское государственное экспортное предприятие «Рособоронэкспорт» потребителям  на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, Африке и Восточной Европе. Эксперты отмечают многофункциональность этой машины. Ми-171Ш способен перевозить  десантные войска, гражданские и военные грузы. На него можно установить вооружение и тогда вертолет будет действовать как средство поддержки огнем войск. Кроме того, есть варианты для медиков и спасателей. Перевозить вертолет может до 40 человек, кроме некоторого количества полезного имущества или вооружения.

 

Новый заказ, сделанный китайцами, является очередным шагом в развитии сотрудничества с вертолетостроительными фирмами из РФ. КНР в ближайшее время приобретет у россиян еще 121 вертолет.  Согласно годовому отчету Ростеха, контракт с правительством КНР и частными предприятиями заключен на поставку шестидесяти восьми вертолетов Ми-171, включая модернизированный Ми-171Е, восемнадцати военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш и четырнадцати вертолетов Ми-171 с двигателями ВК-2500. Еще двадцать один вертолет «Ансат» также входит в сделку.

 

Большая часть новых вертолетов пойдет на усиление Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Есть также информация о том, что модернизируется боевой вертолет Ми-171Ш «Штурмовой», который оснащается управляемыми ракетами. Возможно, работа будет завершена к 2023 году.

 

Ми-171Ш является  последней обновленной  версией  вертолета Ми-17. Машина использовалась еще в СССР в 1970-х годах. Применялась в ходе войны в Афганистане. Модернизированная версия представляет собой  штурмовой вертолет с хорошей защитой для экипажа, с достаточно эффективным ударным вооружением.
Источник: https://armflot.ru/aviatsiya/2102-rossijskie-kompanii-budut-...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх