Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Шалева12 апреля, 6:27
    Ну и зачем эти писульки сейчас? Людей возбудить, тонкий призыв к забастовкам. Это же прекрасно, что Путин долго будет...Владимир Путин по...
  • АлександрА Лопатина12 апреля, 1:03
    Всегда считала РИА Катюшу - патриотами России. Они очень активно боролись против ювенальной юстиции, чем и обратили н...Добро пожаловать ...
  • mullonen11 апреля, 16:15
    С Мексики можно привозить... или Гондураса.Песков признался:...

В САМАРЕ "КАРТЕЛЬНОЕ" ДЕЛО ЭКС-ЧЛЕНА ОНФ ЛАЗАРЕВА ПОЛУЧИЛО ПРОДОЛЖЕНИЕ: ЖЕРТВЫ ОКАЗАЛИСЬ ВИНОВНЫ

В САМАРЕ "КАРТЕЛЬНОЕ" ДЕЛО ЭКС-ЧЛЕНА ОНФ ЛАЗАРЕВА ПОЛУЧИЛО ПРОДОЛЖЕНИЕ: ЖЕРТВЫ ОКАЗАЛИСЬ ВИНОВНЫ

В Самаре картельное дело экс-члена ОНФ Лазарева получило продолжение: жертвы оказались виновныNIKOLAY GYNGAZOV/GLOBALLOOKPRESS

Самарское управление ФАС подключилось к расследованию уголовного дела, заведенного в отношении экс-депутата Аркадия Лазарева, бывшего члена ОНФ. Виновными оказались и остальные участники торгов, из-за которых арестовали активиста. Стоимость имущества, выставленного на торги, оценивалось в 1 миллиард рублей.

 

Самарское управление ФАС выяснило, что торги, в которых участвовала компания арестованного экс-депутата Советского района Самары Аркадия Лазарева, проходили со значительными нарушениями. Причем взятка, 1,5 миллиона рублей, полученная экс-членом ОНФ лишь часть нечестной игры.

УФАС Самарской области, в рамках расследования уголовного дела, проанализировало торги по реализации арестованного имущества. Извещение о торгах было размещено 27 августа 2019 года на сайте госзакупок. Стоимость имущества, подлежащего передаче исполнителю для реализации – 1 миллиард рублей. Начальная цена лота по продаже арестованного имущества, выставленного на реализацию, составила 75 тысяч рублей.

На конкурс было подано 7 заявок, в том числе от "Атлант-Групп", "Арго", "БСТ", по результатам рассмотрения которых к участию в торгах были допущены все участники, подавшие заявки.

Исходя из информации электронной торговой площадки, заявки на повышение цены активно подавались "Юридической компанией "Фемида", "Арго", "Атлант-групп". "БСТ" не осуществляло подачу ценовых предложений вовсе.

Игра на торгах шла по следующей схеме: "Фемида" повышала цену, вслед за этим поднимали ставки или "Арго" или "Атлант-групп". Между собой последние два не конкурировали. В итоге, аукцион выиграла компания "Арго", заплатив 3,5% от стоимости имущества, выставленного на торги – 351 тысячу рублей.

Сотрудники антимонопольного ведомства выяснили, что фирмы – "БСТ", "Арго" и "Атлант-групп" вступили в преступный сговор. Они активно взаимодействовали по вопросам подготовки участия в торгах, причем собственнику "БСТ", Аркадию Лазареву, который на тот момент занимал пост в ОНФ, было обещано 1,5 миллиона рублей, если он будет сидеть тихо (собственно, в торгах он поучаствовал номинально).

Также выяснилось, что заявки на торги были поданы с одного и того же IP-адреса. То есть, все три фирмы – "БСТ", "Арго", "Атлант-Групп" нарушили "Закон о конкуренции".

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства по статье 14.32 КоАП РФ.

Один из фигурантов дела, Аркадий Лазарев, уже задержан при получении 1,5 млн рублей от "соратников по торгам". Спецоперацию проводило региональное управление ФСБ совместно с сотрудниками правоохранительных органов.

Следствие по делу задержанного 23 сентября 2019 года Лазарева было окончено 22 мая 2020 года и передано в суд. Статья обвинения – коммерческий подкуп, ч. 8 ст. 204 УК РФ. Своей вины он не признал, утверждая, что "его подставили". Летом 2020 года начались судебные заседания, но в связи с пандемией процесс продолжается.

Возможно, следственный комитет заинтересуется и другими фигурантами дела, которые принимали участие в сговоре и нанесли ущерб государству.

Напомним, что по словам Константина Малофеева, заместителя главы Всемирного русского народного собора, бизнесмены несут особую ответственность за свою Родину. И тех, кто действительно стремится работать на благо людей, города, где он живет (и таких немало), стоит поддерживать. Но не тех, кто пытается только извлекать выгоду, зачастую нечестными способами.

А те, кто не вписался в этот режим, те, кто ведёт себя, как будто он находится где-то в командировке за Полярным кругом или в Африке и полагает, что ему здесь не жить, – вот такие люди лишние. Их не надо поддерживать

– заявил Константин Малофеев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх