Страна и люди

8 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Ахметуллин
    Абсолютно нечему даже удивляться!Прилетели: западн...
  • Леонид Ла Рошель
    Переведите кто-нибудь на русский язык: "Согласно данным Министерства обороны, общая численность личного состава ВС РФ...Россия показала Т...
  • Nata
    Вы уже так дореформировали пенсионные выплаты, что скоро размер пенсии будет равен простыни простыни + талончика ,что...В России «по прос...

Западу не выгодно развязывать санкционную войну с Россией: мнение экспертов

Как говорится, не начинайте ту войну, которую не сможете выиграть. Так, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что в случае, если Запад начнёт давить на Россию из-за Навального, то нам есть чем ответить на их возможные санкции.

Западу не выгодно развязывать санкционную войну с Россией: мнение экспертов

Уже понятно, что спасение Навального стало лишь прикрытием. На самом деле Запад пытается продвинуть свои идеи и параллельно сместить фокус внимания с тех, кто мог приложить руку к отравлению блогера. Например, с Марии Певчих, той самой неуловимой женщины, которая была ближе всех к Навальному во время его поездки в Сибирь. Пока она главный подозреваемый у СМИ.

«Принцип взаимности в международных делах никто не отменял. Посмотрим, какие будут новые санкции. Мы, конечно же, отреагируем. Без реакции это оставлять нельзя», - сказал Лавров.

Напомним, ранее правительство ФРГ заявило, что Навального отравили токсичным веществом «Новичок». Но на запрос от РФ предоставить все материалы дела и ответить на возникшие вопросы Берлин промолчал, отметив лишь, что Россию ждут санкции.

Если всё пойдёт по санкционному сценарию, то под ударом окажется сама Германия. Так считает замдиректора Института истории и политики МПГУ, доцент Владимир Шаповалов.

«Наиболее мощные санкции Германия наложит на себя сама, если откажется продолжать проект совместного газопровода с Россией "Северный поток-2".

В результате немецкая экономика потеряет очень много как сразу, так и в долгосрочной перспективе. И эти убытки ослабят ФРГ, сделав ее зависимой от экономики США», - отметил Шаповалов

Также эксперт считает, что необходимо отзеркаливать все санкции Запада. Так, если появится чёрный список россиян, то и некоторые иностранцы станут персонами нон-грата в России, а кого-то даже депортируют.

Ну и как не вспомнить события 6-летней давности, когда РФ ограничила ввоз продуктов из Европы, что сильно подкосило фермерство и производство ЕС. Вполне возможно, что и в нынешних реалиях это будет весомый удар по западной экономике.

Для России, в первую очередь, важно найти Марию Певчих, которой пока удаётся избегать нашего МВД, но думается, что это ненадолго. Да и неужели болезнь одиозного блогера, который просто опозорился перед своими покровителями, стоит санкционной войны и напряжения в отношениях стран. Оставьте там, где лежал, он бесполезен.  А Россия обязательно доведёт все дела до конца и во всем разберется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх