Страна и люди

9 022 подписчика

Свежие комментарии

Евгений Бень: Лавров спустил ЕС на грешную землю 

Евгений Бень: Лавров спустил ЕС на грешную землю 

Евгений Бень: Лавров спустил ЕС на грешную землю 

 

В прямом эфире глава МИД России Сергей Лавров обмолвился, что Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом.

Евросоюз не преминул ответить, что тоже считает состояние отношений между Россией и ЕС нехорошим.  В Евросоюзе подчеркнули, что им хотелось бы строить отношения с Россией на принципах и интересах ЕС, а также на принципах добрососедства.

Политолог Евгений Бень рассказал «Журналистской правде», что имел в виду Сергей Лавров и каким будет разрыв отношений между Россией и ЕС.

«Отношения между сторонами достигли чрезмерного накала в связи с обвинениями Евросоюза в адрес Москвы по поводу Навального. На самом деле требования ЕС носят весьма неопределенный характер: они требуют освободить Навального, Россия же ссылается на то, что он осужден на реальный срок по решению суда. Суд у нас де-юре независимый, соответственно Кремль не может взять и посадить Навального или взять и отпустить. Требования ЕС носят достаточно эсхатологический характер в сложившихся условиях.

Ситуация достигла накала и вызывает сильнейшее раздражение у Кремля и у МИДа. Заявление Лаврова предназначено спустить Евросоюз на грешную землю. Разрыв отношений может означать прекращение интенсивных контактов по дипломатическим линиям с лидерами ЕС и лидерами ведущих стран ЕС, еще большее охлаждение в контактах.

Разрыв вовсе не означает, что Россия в одностороннем порядке прекратит вводить в эксплуатацию «Северный поток-2». Не означает прекращение экономических связей, которые существуют и не являются подсанкционными. Речь идет о разрыве и еще большем ослаблении дипломатических контактов, необходимых для современного уровня консультаций.

Россия не будет инициировать прекращение «Северного потока-2». Наша страна устала от бесконечных угроз США и определенных сил в ЕС, которые настаивают на сворачивании проекта. Слишком много сил и средств вложено. Россия не будет резать дерево, которое взрастила.

Заявление Лаврова следует воспринимать как сокращение контактов именно на дипломатическом уровне, обмена мнениями и консультациями. Ответные слова ЕС соответствуют действительности: наши отношения находятся на плохом уровне. Россия ждет прекращения жесткой риторики со стороны своих оппонентов».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх