Страна и люди

8 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Сербия также задавлена, как и Украина. Пресс США может выдержать только Россия. Но с прессом пора кончать.Кого теперь может...
  • Soldier Light
    Да и Россия изменилась . Приживутся ли репатрианты, в обновлённой стране ."Мы возвращаемся ...
  • Виктор Шиховцев
    На шкафу проектор - крутая вещь!Что осталось от С...

Трамп ударил Байдена «троянским конём социализма»

Трамп ударил Байдена «троянским конём социализма»

Трамп ударил Байдена «троянским конём социализма»

Президент Дональд Трамп и бывший вице-президент США Джо Байден.

Иллюстрация: nypost.com

Речь президента США Дональда Трампа накануне, 27 августа, завершила съезд Республиканской партии, продолжавшийся четыре дня. Хозяин Белого дома согласился стать кандидатом партии на президентских выборах. В своей речи Трамп наибольшее внимание уделил рассказу о «выдающихся достижениях» его администрации и критике кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, передаёт в пятницу «Голос Америки».

В год выборов президенты США произносят много речей, однако речь на съезде традиционно считается наиболее важной: в ней президент обращается к своей партии, благодаря и с помощью которой он получил власть в стране четыре года назад и лидером которой будет оставаться до тех пор, пока занимает Белый дом. Традиционно президенты выступают с этой речью, находясь в одном зале с тысячами делегатов съезда, однако из-за пандемии коронавирусной инфекции Covid-19 обе главные партии США отказались от проведения «живых» съездов — демократы полностью, республиканцы частично. В результате, Трамп обратился к однопартийцам и американцам с Южной лужайки Белого дома в присутствии довольно большой аудитории — почти 1,6 тыс человек.

Пресса отметила, что на многих не было защитных масок. Дочь и советник президента Иванка Трамп предоставила ему слово. Трамп вышел к трибуне в сопровождении первой леди Мелании Трамп и начал выступление с описания своих усилий по защите американцев от урагана «Лаура», который в эти дни обрушился на юг США.

Речь Трампа была посвящена трём основным темам: «выдающимся достижениям» его администрации, «великому будущему» Америки и опасности, которую несёт стране кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден. Американский лидер несколько раз призывал под знамена Республиканской партии демократов, к «новому духу единства».

Трамп пообещал, что после победы над «китайским вирусом», распространение которого, по его словам, КНР могла, но не сумела сдержать, США вернутся к «рекордному благосостоянию». В этом контексте он напомнил о своих великих предшественниках в Белом доме — Аврааме Линкольне и Франклине Делано Рузвельте. Трамп сравнил кризисы, которым они противостояли — Гражданскую и Вторую мировую войну — с реакцией своей администрации на коронавирусную эпидемию.

На протяжении речи Трамп регулярно предупреждал о том, что Байден способен «уничтожить» США:

«Никогда ранее избиратели не сталкивались с явным выбором между двумя партиями, двумя видениями будущего, двумя философиями и двумя программами. Эти выборы решат: сможем ли мы сохранить американскую мечту или позволим социалистической программе уничтожить нашу великолепную судьбу».

По его словам, выбор между созданием рабочих мест в США или вывозом предприятий за рубеж, между защитой законопослушных американцев или власть «насильственных анархистов, агитаторов и преступников». Трамп заявил:

«Джо Байден — не спаситель американской души. Он разрушитель американского величия».

По лидера республиканцев, Байден на протяжении 47 лет своей политической карьеры сознательно и постоянно обманывал своих избирателей и торговал их интересами. Как выразился Трамп, именно из-за Байдена и вашингтонского истеблишмента, четыре года назад он принял решение стать президентом США, поскольку более не мог спокойно смотреть на это «предательство». И, «в нарушение правила вашингтонской политики», он сдерживает свои обещания, чего вашингтонский истеблишмент не может ему простить и предпринимает все усилия, чтобы вернуть себе власть, заявил действующий президент.

Небольшая часть речи была посвящен международным отношениям. Главную критику Трамп обратил в сторону Китая. Далее он перечислил внешнеполитические достижения своей администрации: члены НАТО стали больше тратить на оборону, были пересмотрены международные соглашения, невыгодные для США — в том числе Парижское соглашение по климату, посольство США перенесено в Иерусалим, признана юрисдикция Израиля над Голанскими высотами, Объединённые Арабские Эмираты согласились установить дипотношения с Израилем, выводятся войска из Афганистана, введены беспрецедентно жёсткие американские санкции против Ирана, разгромлена террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ,ИГИЛ или ДАИШ — запрещена в России) и уничтожен её лидер Абу Бакр аль-Багдади.

Трамп подчеркнул, что в отличии от своих предшественников в Белом доме он не втянул США в войны за рубежом.

Президент рассказал, что обеспечил безопасность границ США, успешно строится стена на границе с Мексикой, в рекордных масштабах ведётся борьба с нелегальной иммиграцией.

Обратившись к внутренней политике, Трамп рассказал об успехах в экономике, его борьбе с «Большой фармой» (глобальными фармкомпаниями) и указе, который позволит понизить стоимость лекарств, криминальной реформе.

Трамп заявил, что в его президентство процветают меньшинства США:

«Скромно скажу, что я сделал для афроамериканской общины больше, чем любой другой президент, начиная с Авраама Линкольна, нашего первого республиканского президента. За три года я сделал для афроамериканской общины больше, чем Джо Байден сделал за 47 лет. И когда я буду переизбран, станет ещё лучше».

После этой фразы собравшиеся начали скандировать «Ещё четыре года».

Уловив настроение аудитории, Трамп вновь вернулся теме Байдена, «который провёл всю карьеру на неверной стороне истории» и «у которого позорный послужной список наиболее катастрофических предательств и ошибок нашего времени».

Трамп сравнил успехи своей администрации в борьбе с пандемией Covid-19 с тем, что делают правительства других стран:

«Соединённые Штаты имеют один из наименьших уровней смертности среди всех крупнейших государств мира. Уровень смертности в Европейском союзе почти в три раза выше нашего, однако вам не говорят об этом».

Он отметил, что под его руководством удалось сохранить более 15 млн рабочих мест, и что если бы был реализован план Байдена, то США превратились бы в «пустыню»: «План Байдена — не решение для вируса, а капитуляция перед ним».

Под концовку выступления Трамп посвятил много времени описанию ужасного будущего, которое ожидает США в случае победы демократов на выборах. По его словам, катастрофа ожидает всё и вся: от фондового рынка и энергетики до образования и нравственности. Главная причина тому: «Программа Байдена сделана в Китае, моя программа сделана в США». в связи с этим глава государства назвал бывшего вице-президента «троянским конём социализма».

Трамп заявил, что нынешняя программа демократов — наиболее радикально левая за всю историю США. Демократы не осуждают погромщиков и вандалов, бесчинствующих в городах, самая плохая криминальная обстановка в США — в городах, которыми управляют демократы, посетовал президент.

Финальная часть речи была посвящена прекрасному будущему США, которое наступит после победы Трампа на выборах. Среди прочего, он пообещал, что Америка доставит первую женщину на Луну, а американский флаг станет первым флагом, установленным на Марсе.

«Третьего ноября мы сделаем Америку безопасней, мы сделаем Америку сильнее, мы сделаем Америку более гордой, и мы сделаем Америку более великой, чем когда-либо раньше!», — подытожил Трамп.

Речь завершилась фейерверком.

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх