Страна и люди

8 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Николаевич
    Теперь без Грефа и на горшок не сходить? Он уверен,что нам,простым жителям России так нужна его забота?!Сбербанк создаст ...
  • Владимир Колесников
    Ясно от страны, напичканой либерастами во власти ничего хорошего ждать не стоит. Они и оборону государства распилят, ...«Роботблиц» не в ...
  • Николай Николаевич
    Как дети. Любое сокращение надо начинать с министерства финансов . И не на 10%,а на все 80!МВД против: полиц...

Бастрыкин поручил проверить служителей Фемиды, отправивших в колонию невиновного жителя Саратова

В Саратове полицейских, сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, прокуроров и судью проверят следователи СКР по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина.
Бастрыкин поручил проверить служителей Фемиды, отправивших в колонию невиновного жителя Саратова
Председателя СКР заинтересовала история саратовца Дмитрия Рубинштейна, которого полгода продержали в СИЗО и колонии за преступление, которого он не совершал.
Напомним, что Рубинштейна в марте текущего год задержали инспекторы УИИ, предъявили ему приговор Ленинского райсуда Саратова и доставили в колонию. Ошарашенному мужчине заявили, что он осужден за хранение запрещённых веществ, получил условный срок, но нарушил его условия, поэтому проведет его за решеткой.
Рубинштейн напрасно пытался объяснить правоохранителям, в том числе прокурорам и судье, что он не совершал никакого преступления. Лишь спустя полгода его адвокату удалось добиться общественного резонанса и доказать, что за хранение был осужден не его подзащитный, а сводный брат Рубинштейна, который воспользовался чужими документами, выдав себя за другого человека.
В сентябре Саратовский областной суд освободил Рубинштейна из СИЗО, а затем отменил ему приговор, сняв судимость.
В СКР сообщили, что Бастрыкин поручил следователям детально разобраться во всех обстоятельствах происшествия и представить исчерпывающие сведения.


Сейчас сотрудники регионального следственного управления начали проверку в отношении полицейских, сотрудников УИИ и других правоохранителей, причастных к этой истории.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх