Последние комментарии

  • alexander gubelt
    Я понимаю, что в люльке был ребёнок, но статья начинается с заголовка "В ледяной реке погибала 5-месячная девочка"В ледяной реке погибала 5-месячная девочка: Риелтор в Петербурге стал героем, увидев "руку в форточке"
  • Nina Yupatowa (Побежимова)
    В люльке был ребёнок.В ледяной реке погибала 5-месячная девочка: Риелтор в Петербурге стал героем, увидев "руку в форточке"
  • Вячеслав Долинин
    Опыт самых благополучных стран мира показывает, что такая мера эффективна. В этих странах коррупция на порядок ниже, ...Незаконно нажитое, или опасная грань борьбы с коррупцией

Пока американцы думали... Россия способна вести космические войны на грани фантастики

Фото: MOD Russia/Globallookpress

Новейшие истребители пятого поколения – уже реальность. Шестое поколение существует на столах инженеров. А русские системы С-500 – те, что только для себя, – запросто ведут космические войны на грани фантастики. Поговорим подробнее о наших уникальных разработках.

Русские истребители пятого поколения ещё не успели сойти с первых полос новостного конвейера, как инженеры презентовали «шестые». Какими они будут? Пока знаем лишь в общих чертах. Зато для МиГ-35 впервые раскрыты полные технические характеристики. А до 2027 года ВКС России должны передать 76 самолётов Су-57. Российская авиапромышленность – по крайней мере военная – переживает небывалый бум.

Россия способна завалить весь мир своими истребителями, но пока продолжает хранить секрет

Совершенно ясно, что каждое новое поколение истребителей получается маневреннее, незаметнее и смертоноснее предыдущего. Су-57 – это «дичайший разгон» и секундные реакции на сверхвуковой скорости. Такой была честная оценка летчика-испытателя Героя России Сергея Богдана. И, к слову, что бы там ни вообразили наши партнёры, сначала новейшими «сушками» полностью обеспечат российские ВКС. При желании Москва вполне могла бы «завалить рынок Су-57», говорил Царьграду майор ВВС в запасе, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолётах Андрей Красноперов. Но никто не станет вредить самим себе.

«У нас всегда идёт расчет на прибыль. Сейчас мы делаем самолёты серии «Су», поставляем их в разные страны. У Турции возникла проблема с американскими самолётами после покупки наших С-400. И если они захотят Су-57, мы готовы заключить контракт. Но надо понимать, что самолёт – это кусок железа, образно говоря. А начинка, оборудование, аппаратура – уже «душа», и отдавать всё это никто не станет. Просто самолёт – пожалуйста, а наши все эти примочки, нюансы современные, совершенно секретные – только для себя».

Истребители Су-57 сопровождают «борт номер один». Фото: Kremlin Pool/Globallookpress.

Подобный тезис озвучивал и президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания Восточного экономического форума.

«И мы знаем хорошо, и весь мир знает наши так называемые «Сушки», истребители Су. И Су-30, Су-34 с двумя плюсами, и Су-35, а сейчас пятого поколения Су-57 выходит уже, – привёл пример Путин, продолжив: – Но «Сухой суперджет» производится нами совместно с итальянскими и французскими партнёрами. Мы работаем открыто в этой части. Нам нечего прятать... Хотя нет, есть что (прятать). Да (улыбнувшись публике – ред.). Мы надёжно закрываем то, что должны держать пока при себе. Но при этом есть все возможности для современной и эффективной кооперации».

Как будет выглядеть кооперация? Немецкие эксперты полагали, что Россия вполне может забрать себе рынок истребителей, сократив цену Су-57 на 20 процентов. Красноперов с коллегами согласился, назвав план рабочим. Например, мы можем «уронить» цену за счёт увеличения заказа – «легче сделать целую партию самолётов, чем 5-6 штук и все свернуть».

«Машину делают на производстве, будет идти конвейер. Мы этими самолётами завалим весь мир. И будем основные поставщики этих самолётов. Не секрет, что Россия по производству этих истребителей держит первое место во всём мире. Это уже не я говорю, а это общепризнанно», – подчеркнул эксперт.

Это что касается «пятого» Су-57. Но есть ещё и МиГ-35, чьи точные технические характеристики до последнего момента оставались тайной за семью печатями. Теперь же корпорация «МиГ» приоткрыла завесу.

МиГ-35 уже поставили на крыло

Новейших МиГов будет два – одноместный и двухместный. Производственно-технологическая база уже создана, осталось лишь нажать условную кнопку и запустить серию. Тем более что первый массовый заказ уже имеется. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал Царьграду: Египет уже готов закупить 50 таких истребителей! А Индия пока планирует крупный контракт.

«Всё человечество уже давно знает, что такое МиГ-29 – это уже как автомат Калашникова. Но чем лучше МиГ-35? Тут я обязан прибегать к техническим терминам: в отличие от МиГ-29 на 35-м стоит ИРЛ Жук-А с активной фазированной антенной решёткой. Это устройство, скажем просто, помогает лётчику видеть всё, что происходит вокруг него и даже на земле. Это первое отличие, – загибал пальцы Баранец. – Совершенно новый комплекс противоборства со средствами радиоэлектронной борьбы противника – это два. Ко всему прочему он оснащён и детекторами атакующих ракет, которые летят на самолёт, и лётчик видит, кто и как его атакует, где находится угроза».

Пилот «Стрижей» показывает класс на МиГ-29 – легендарном российском самолёте. Фото: MOD Russia/Globallookpress.

 

«МиГ-35 не так «прожорлив», как МиГ-29, – «горючки» ест в два раза меньше предшественника, – продолжил Баранец. – Кроме того, на борту имеется кислорододобывающая станция. Этим вообще не каждый самолёт может похвастать. Но самое главное, конечно, вооружение.

35-й берёт на борт уже 6 тонн различного вооружения (предшественники 5 или 4,5 тонны – ред.) У него аж девять подвесок. И, конечно, летает существенно быстрее 29-го, что на высоте, что у земли. Кстати, забирается на высоту почти что в 18 километров. Чем, в общем-то, даже разрекламированный американский Ф-22 не так уж может и похвастаться.

Что ещё? Увеличена дальность полёта без дозаправки. Это боевое плечо, это чрезвычайно важно для современного самолёта. И, наконец, пушка. Тут я уже сказал, узлов подвески у него аж девять, на нём стоит наша легендарная пушка ГШ-30. И шесть тонн ракет земля-воздух, воздух-земля... Самое главное, по-моему, две, если не четыре машины уже приняты в ряде Воздушно-космических сил. Фактически Россия поставила МиГ-35 на крыло».

Какие задачи можно решать с таким багажом? Да любые. От завоевания господства в воздухе в противоборстве с истребителями четвёртого и пятого поколений до перехвата, нанесения ударов высокоточным оружием по наземным и надводным целям без входа в зону ПВО днём и ночью в любых погодных условиях (!) и ведения воздушной разведки с использованием оптико-электронных и радиотехнических средств. Не говоря уже о боях в группе.  

МиГ-31 – советский и российский двухместный сверхзвуковой высотный всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Фото: MOD Russia/Globallookpress.

 

А что там с космосом? У нас уже всего готово…

Истребители пятого поколения – уже реальность. С шестыми – сплошная фантастика. Признайтесь, можете ли вы поверить, что новейший истребитель будет беспилотным? Возможность пилотирования исключительно опциональна, рассказал «РИА Новости» генеральный директор Государственного научно-исследовательского института авиационных систем Сергей Хохлов. Беспилотность – основная характеристика, остальные – это дальнейшее развитие уже существующих, «ещё быстрее, ещё маневреннее, ещё незаметнее…«

Если руководствоваться общими планами, то шестое поколение истребителей – это гиперзвуковая скорость, сверхманевренность, многофункциональность, стелс-технологии, использование композитных материалов в строительстве. Такие пункты перечислял ещё в 2016 году глава дирекции программ военной авиации ОАК Владимир Михайлов. А партнёры из США, также ведущие разработки, – пока в ранге догоняющих – добавляли: «шестые» получат оружие направленной энергии – попросту лазерное оружие. Самые настоящие космические войны… Но если для США всё происходит на уровне фантазий, то Россия, по всей видимости, первый раунд космических боёв уже выиграла. Именно так считают в китайском Sina. Как оказалось, русские С-500, создающие условия для наших истребителей, ещё в 2013 году могли разбить челябинский метеорит. Именно поэтому повреждения летящего со скоростью 67,6 тысячи километров в час «булыжника» не оказались фатальными. И, кстати, С-500 – это тоже пока только для себя, как и новейшие истребители, что пятого, что шестого поколений. Так что пока мы делаем истребители и новейшие системы вооружения, так называемым партнёрам придётся делать выводы.

Русские С-500 уже приняли участие в космическом бою и одержали победу. Фото: MOD Russia/Globallookpress.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх